保护青蛙作文
我从小就非常喜欢青蛙,因为它有着动听的歌声,它还能帮助人们捉害虫。
今天,我去池塘边的树林玩。突然,从池塘那边传来一阵青蛙的惨叫。我仿佛听见青蛙在喊:“救命啊!谁来救救我啊!”我向池塘边跑去,不一会儿,我就跑到了池塘边,发现了惨不忍睹的一幕――几个小孩子正拿枪在打青蛙们,我心想:青蛙是益虫,是我最喜欢的动物,我怎么忍心看着它们从我眼前消失呢?
说时迟,那时快。我赶紧跑去阻止他们,我对他们说:“你们怎么能伤害青蛙呢?它们可是我们的朋友,青蛙能帮我捉害虫,默默无闻地奉献着,你们怎么能伤害这些青蛙呢?”也许是我比他们大,也可能是他们听懂了我说的道理,几个人灰溜溜地走了,走的时候,我看到他们的脸红得像红苹果一样。
最后,我把几只受伤的青蛙带回了家,给它们疗伤,还在池塘边立了一个牌子:请保护青蛙,不要伤害它们。希望可以警示那些想要伤害青蛙的人。
我想对小朋友们说,青蛙是我们的好朋友,我们应该保护它们。