我的学校坐落在同善湖畔,那里河水潺潺,书声琅琅,环境格外清幽,是一个学习的好地方。
一走进校园,首先映入眼帘的是四幢又高大又美丽,而且排列得井然有序的教学楼。教学楼里,每间教室窗明几净,宽敞明亮。经过教师和同学们的精心打扮,每间教室都是那么整洁美观。上课时,同学们坐得端端正正地,认真仔细地听老师讲课。
教学楼的前面是一片小树林,那是我们学校最美丽的地方。秋天,梧桐树的叶子变黄了,秋风吹来,落叶像一只只蝴蝶展翅飞翔,又像一把把降落伞正缓慢地从蔚蓝的空中飘落下来。银杏树的叶子金黄金黄的,就像一把把小扇子,正对着我们招手呢!桂花又小又白,一片片花瓣小小的,就像一朵朵雪花,一阵风吹过,一片片花瓣掉落下来,就像下了一场雪。踮起脚尖,轻轻一闻,就能闻到浓浓的气味。有时候,我会去小树林里捡几片美丽又小巧的落叶,跑回教室,做成美丽的书签,送给我的朋友。
教室楼的东面,是宽广美丽的操场。那红白相间的塑胶跑道把操场围成了椭圆形,踩上去感觉硬里藏着一丝丝软。操场中央是大草坪,清晨,大草坪上沾着一颗颗露珠,多像一颗颗宝石,看上去格外美丽。四周的树木翠绿翠绿的,一棵棵树就像一位昂首挺胸的战士,守卫着我们的操场,守卫着我们的学校。每到春天,东南角的蔷薇花开了,一朵朵蔷薇花就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在空着跳着优美的舞。下课时,是操场最热闹的时刻。同学们有的折了一架架纸飞机,在跑道操场开心地放飞;有的跑到大草坪玩游戏……
我真高兴,能在这一所美丽的学校上学。