我们的校园十分美丽,只要你一走进,你肯定会不住的赞叹:“真美啊!”当然,再美的校园也要“美容”的??
今天,校长发下“命令”让我们准备“大扫除”我们马上行动起来了。
有些同学除杂草、有些同学捡树叶、有些同学捡纸、有些同学扫地、有些同学负责除掉污泥沟的土、还有些同学在除害虫。男同学果然身手不凡,看见一条大毛毛虫,我们女同学都响得尖叫起来,男同学却三下五除二地把那条虫子解决了。除污泥沟的同学很快地把一盆盆、一桶桶污泥清出来。1个多小时过去了,虽然大家累得满头大汗,衣服上也沾了许多泥,但污泥沟终于被我们清除干净了。
日轮当午,本来凉爽宜人的树林也变得热烘烘的,树木低下了脑袋,鸟儿停止了歌唱,蟋蟀停止了弹琴。同学们个个汗流浃背,老师吩咐我们休息一会儿,等一下再继续干。
我们休息好了,又鼓足了干劲,热火朝天地干了起来,时间流逝得真快,可是同学们干得也快,不一会儿杂草拔完了,树叶捡完了,纸捡完了,地也扫完了。通过老师检查后,我们完成了这项“任务”。
不知怎地,同学们都穿上了“奇装异服”个个都“土”里“土”气的。我抬头一看??一棵棵小草探着头向四周张望,空气是那么清新、湿润,还带着小草喷出的淡淡的香味。大树似乎也像我们一样精神十足,它挺起了胸膛,让辛勤的同学们在树下乘凉。
皇天不负苦心人,同学们用辛勤的汗水换来的是干干净净的校园,校园那整洁的环境给人带来一种舒适而又清静的感觉,使同学们忘记了刚才的疲惫。
我们的校园真美啊!