我们的校园风景如诗如画,是个美丽的地方。
大操场是校园里最美的地方。操场被一条小河环绕着,水波荡漾。在阳光的照射下,水波就像一面面小镜子反射着阳光,波光粼粼。操场的东边是两栋教学楼。教学楼像两个穿着红色镶白边的大衣相对耸立的巨人。
操场的北边有两棵全校最美丽的植物——大榕树。榕树枝叶茂密,像绿绒大伞。它长着粗壮的枝干,细细长长的呼吸根从枝干上往下长,一直垂落到地面,很像老爷爷的胡子,非常有趣。
校园里另一个美丽的地方就是——色彩地带。色彩地带是模仿古代的回廊的造型,沿着教学楼建造。它的木质结构充满了古色古香的韵味,顶部使用了极具现代感的有机玻璃。阳光可以透过玻璃让待在长廊的人感觉很亮堂,很舒服。走廊的墙壁上安装了一个“READ”的空心字母书架。每一个字母都可以摆放很多图书,让坐在长廊上的人可以轻松拿取阅读。长廊的对面是一面宣传墙。墙上就会看到色彩绚丽的宣传画。
校园里还有一个美丽的地方就是南北教学楼之间的小池塘。圆圆的小池塘中间有一座假山。小池塘里有许多小鱼悠哉地游来游去。小池塘的旁边长着一棵有两层楼高的桂花树,所以我叫这个小池塘为桂花池。每年秋天,桂花树上的桂花会随风飘落,纷纷落入水中,就像下起了阵阵芬芳的桂花雨。如果这时候,你把手放入池水中,轻轻拨动池水,就会掀起美丽的“桂花浪”。这时,你不但可以欣赏到浪花的晶莹剔透,似乎还能闻到落在池塘里桂花的香气。
啊!多么美丽的校园,多么可爱的地方。