我们的学校是丹东市的实验小学,她也是丹东市一所非常有名的重点小学。
每天早晨,太阳用金色的曙光召唤着我们,大树用宽大的胸怀带领我们前进。教学楼这个巨人安静地座在那里,头上顶着几个镏金大字:活泼、守纪、进奋、进取。像给巨人带上了一顶金黄色的皇冠,那样雄伟壮观,在晨风中迎接我们的到来。当你走进学校的大门,第一眼看到的是那红绿相间的塑胶操场,两旁的花坛里,春天百花盛开,夏天绿树成荫,秋天一片金黄,冬天银装素裹。
每当同学们在花坛旁走过,都会被这里的景象所吸引。教学楼前面有一些雕塑,有大象、小鹿、奶牛,它们个个活灵活现,栩栩如生,使我们的校园充满了生机与活力。进入教学楼,每个班级都窗明几净,每天都能折射进缕缕温暖的阳光。在宽敞明亮的教室里摆放着整齐干净的桌椅。浓浓的书香氛围中,伴着我们每天朗朗地读书声。走廊两旁的墙上贴满了我们的“明星照”,这是我们课余生活和才艺的展示。
中午,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,把学校的花园映射得像个天国,美丽极了。每到休息时间,同学们就如小鸟一样飞快地走出教室,操场便成了我们尽情活动的乐园。你瞧,低年级的同学在“丢手帕”、“老鹰捉小鸡”等游戏。而高年级的同学,则三三两两地来到操场上贪婪地呼吸新鲜空气。有的在窃窃私语,还有的在热烈地讨论着某一道难题,更多的则是在跳远、跳绳和跳皮筋。
傍晚放学后,教学楼安静下来。余晖下的学校变得金灿灿的,夕阳把最后的一缕
光芒留在房顶的一角,教室的一面,操场的旁边,美妙无边。
我爱美丽的学校!