在美丽的同善湖畔,坐落着我的小学——清港镇中心小学。那里风景优美,有清脆的鸟鸣,琅琅的书声,美丽的花草树木,是个可爱的地方。
一走进校园,首先映入眼帘的是四幢拔地而起、粉白相间的教学楼,看上去十分气派。一间间教室窗明几净、宽敞明亮,看上去既美观又整洁,教室里课桌摆放得井然有序。“丁零零——”悦耳的上课铃响了,同学们在教室里端端正正地坐着,专心致志地听老师讲课,当老师提出问题时,同学们都会把手举得高高的,像一片小树林。
教学楼的前面是一片小树林,秋季那里最美。桂花仙子穿上了它那五彩缤纷的衣裳,一阵阵香味迎面扑来,顿时让我神清气爽。银杏叶如同一把把金黄金黄的小扇子,一阵微风拂过,小扇子不停地扇起来,“沙沙沙——”那声音如同对我温柔的细语。每到下课,我都会去捡落叶,当扇子在耳边扇,好凉快啊!梧桐叶黄黄的,那阔大的叶子如同我们的手掌,可以给小昆虫遮风挡雨。
教学楼的东面,是宽广的操场。红色塑胶的跑道围着碧玉般的大草坪,远远望去,就如一颗巨大的绿宝石盛放在红色的盘子里。一阵秋雨过后,大草坪上布满了露珠,就像一颗颗珍珠撒在上面,在阳光的照耀下闪闪发光。跑道四周种满了四季常青的松柏,当夕阳的余晖洒在松柏上,会有成群结队的鸟飞过来,停留在上面,那场面壮观极了。活动课时,我们带着已经做好的纸飞机在草坪上玩耍,举行比赛,欢声笑语在操场上空久久回荡。
多么美丽的校园,我真为在这么优美的环境下学习而骄傲。