在清港的同善湖畔,坐落着一所学校,那里有绿树有红花,有鸟鸣有书声,环境格外清幽,布局也错落有致。这所学校就是美丽的清港镇中心小学。
走进校园,最吸引人眼球的,就是那粉白相间的教学楼了。四栋高大的教学楼排得整整齐齐的,每幢教学楼都有许多教室,每间教室都十分美丽。黑板报五彩缤纷的,告诉我们许多消息;黑板报两旁的展板上贴着同学们的作品,有精美的图画,优秀的作文,可爱的手工品……清晨,同学们来到校园里,认认真真地读着书,此时的校园里就回荡着美妙的读书声。
教学楼的前面是一片小树林,那里有桂花,樟树,蒲葵……秋天的小树林最美了!桂花在树上呼吸着新鲜的空气,快活地生长着,一朵朵桂花像一个个小姑娘,一树树桂花像一顶顶撑开的金色大伞。银杏叶像一把把小扇子,每当秋风吹过,就像一个个调皮的小孩从树上跳下来,低头一看,地上铺起了金色的地毯。最引人注目的就是那松树了,他还披着绿色大衣,每当下课时,我们总去那儿玩。
教学楼的东面,是那广阔的大操场。操场是椭圆形的,外面有红色的塑胶跑道,里面有碧绿的草坪。在冬天的早晨,草坪上面会积上一层薄薄的霜,好像铺上了一片纱布,踩上去“嘎吱嘎吱”的响。红色塑胶跑道外有一座小山坡,山坡上长着一棵棵树,十分美丽。每当下课时,我们总喜欢到操场玩,有的比赛跑步,有的聊天,有的玩游戏……直到上课,操场上还回荡着我们的欢声笑语呢。
美如画的校园,是我们学习的地方,是我们成长的摇篮,我爱我的学校。