漫步作文
早晨,我同微风做伴,随着清脆悦耳的鸟叫声,伴着灿烂温暖的阳光,来到乡间小道,我漫步在田野中,享受早晨的美好时光。
我漫步在乡间小道,眺望远方,映入我眼帘的是一片青翠欲滴的松树。仿佛是春姑娘施了魔法,松树的树枝上长满了嫩绿的小芽,那嫩绿的色彩为大自然增添了一抹生机。阳光洒在叶芽儿身上,立马射出一片金色的光芒,那温暖的金色阳光,仿佛是太阳的微笑。小芽儿就像一个个穿绿衣服的小娃娃,在松树的怀抱里捉迷藏。
我漫步在乡间小道,来到小路边,脚下是一簇簇争奇斗艳的野花。野花们咧开嘴对着太阳微笑,想让太阳吧阳光洒在她们身上,好让她们开的更美、更艳、更光彩照人。我摘下一朵蒲公英,让它和微风一起飞向更远的地方,为那更远的地方送去一声声美好的祝福。
我漫步在乡间小道,来到了农民伯伯挥洒着汗水的菜园里。菜园里种满了油菜花,金灿灿的一大片,真像是太阳播下的种子,是阳光沐浴着长大的油菜花,连旁边的池塘也似乎被映出了光芒。油菜花旁边钟的是白菜,还未成熟的白菜显得更加小巧、可爱,露珠在上面闪烁着,真像一颗颗光彩夺人的钻石。土壤里带着大自然的味道,勤劳的蚯蚓在土里欢快的扭动身躯,一只只蝴蝶在上面翩翩起舞。这一幅幅景象真是别有一番乡间的风味。
我漫步在乡间小道,我嗅到了花儿的气息,看到了郁郁葱葱的松树,听到了小鸟欢快的歌声……我感受到了大自然的芬芳气息。乡村的美丽会是你感到好像走进了一幅连绵不绝的画卷。