哇!窗外下起了倾盆大雨,哗啦哗啦的雨滴狠狠地打在屋顶,连在电线杆上的麻雀都被吓得赶紧振翅返巢。雨水打在路面上,一下有如清脆的笛声,伴随着雷公生气的怒吼,奏着高低起伏的曲调,让人震撼不已;一下有如鼓号乐队,鼓声拔地而起,奏着雄壮慷慨的进行曲,让人精神为之一振。雨声哗啦啦!雷声轰隆轰隆!这真是一个美丽的、奇情的春日午后。
原本我最厌恶下雨天了,因为它总是扫了我出去玩的游兴,我多么期待自我能够徜徉在蓝天白云和艳阳下,躺在柔软的草地上,打几个滚,让身上沾满了草,也沾满了着暖呼呼阳光。没想到竟会被一场雨竟毁了我们高昂的兴致。唉!今日就是一个下雨天,原本我和同学约好要去踢足球,可是,这场雨却打湿了草地,也打湿了我期待的心……。此刻我只能站在窗台上,看着外面灰蒙蒙的雨景,兀自的对着它咒骂。
看着看着,马路上的汽车全成了塞在一齐的火柴盒,路上的行人有的匆匆忙忙,有的说说笑笑,每个人的手上都拿着一把伞,顿时马路上开满了一朵朵五颜六色的小伞花,再看看另一边,那儿正好有个人一边看手表,一边讲手机,沿途左闪汽车,又躲摩托车,还不时奔跑,像要赶赴一场重要的宴会,突然,他踩到一大滩水,滑了一跤,跌了个四脚朝天,姿势十分豪迈,动作十分滑稽,竟令我忍不住的哈哈大笑。我这时才发现,下雨天竟有那么趣味的画面!
我的人生不也像这场雨景只要拥有一颗乐于发现的心灵,我也能够让生命充满生气。而我的生命也需要一场又一场的即时雨,来纾解我心灵绿洲的干荒。揽镜自照,镜中的我长得不高,有一双专注的眼神,一脸稚气的脸庞,一股优雅的气质,这些都是亲情的慰藉,友谊的陪伴,师长的关怀,他们就像是我生命中一场又一场的即时雨,滋润了我的心灵,让我的心更加“绿意盎然”。
哇!我看着外面下起的这场倾盆大雨,闻着空气中湿湿冷冷的诗意,我的脸上竟泛起阳光般的笑靥,我的心里浮起了一个个曾给我及时雨的人美丽的脸庞,我的笑容更所以有了自信。雨啊!你是制造欢乐的精灵!