雨中漫步作文
从一大堆的作业中抬起了头,伸了伸胳膊,享受着这短暂的自由。忽然,缩了缩衣裳,眼睛瞥向那半掩着的门,门外下着淅淅沥沥的小雨,这样的天,最适合漫步了。心中这样子想着,脚下的步伐不觉加紧。向家外走去,放松一下紧绷的心弦。
在雨中漫步,在一个满园绿意的菜园中驻步。感受着清凉的微风拂过脸庞。嗅到那满园的花香·草香;听到那鸟儿鸣啾的声音,蜜蜂嗡嗡的声音;看那蝴蝶在那一丛丛绿叶中翩翩起舞,小黄蜂停留在那白色的骨朵中央,好不活泼。转身感受着大自然所带给自己的奇妙感受。瞧,那一棵黄瓜藤上,一滴滴的雨滴悄然落下,落到那一抹新绿之上,将那叶脉清晰的展现出来。那一道道痕迹,诠释着生命的真谛!而那充满生意的绿藤则随着那滴滴答答的交响曲而轻生摇曳着,好不婀娜多姿!这满园生机,因在雨中,更加绚丽多姿!@我笑了笑,转身离去。
在雨中漫步,在一片寂静无声的湖泊前停留。那一个个调皮可爱的玉珠,缓缓降落在湖泊之上。激荡起一个又一个微小的清波,在湖面上打着旋儿,由大到小渐渐的消失不见……而那奈不住寂寞的鱼儿自然不肯放过这一玩耍的好机会。来一个鲤鱼跃龙门,跳出水面,嘴里轻轻吐出一个泡泡。样子好不可爱。待到云开雾散时,便会有一道彩虹飘浮在湖面上,样子好不美丽。看到这一场景,我的心中暗暗的想到。是时候该离去,我向着回家的方向走去。
在雨中漫步,持着一把小伞在一个人烟稀少的街道沉思。街道上,人来人往,除了我,没有一个人欣赏这来之不易的美景。他们都在急匆匆的赶路。是的,很急,急到没有一个人停留。忽然,有一个和我一样的女孩。静静地站在十字路口。左手撑着一把小花伞,右手牵着一只小白狗,静静的眺向远方,陷入沉思中。我决定离去,将这一片宁静交给这个女孩。
在雨中漫步,释放着短暂的自由。解放着心灵上的束缚,感受着大自然所带给我的超凡的思想。亲近着生命最原始的本态。享受着宁静所带来的感触。
雨中漫步,带给了我前所未有的感触……