若说盘古为天地的开拓者,那么我便是我内心灵魂的辟荒者。
对世界有时感到迷茫,感到无助与无望,在寻寻觅觅之中,抓住了某根指引线,眼前明亮,豁然开朗。
父母给予我姓名--胡文婵,愿我文文静静,像苏轼所写“但愿人长久,千里共婵娟”中一样幸福美满过完这一生。
但完整的月总会被遮挡,形成千变万化的形状。初中进学时像是被下蛊,学习在心中变得黯然无味了。在同学们的勤奋学习之下,知识日积月累,拥有了一座无形的宝石金矿。恰恰相反,我埋头苦练如何抄作业更快,又如何在老师眼皮子底下偷懒。像个偷盗者,时光的盗贼,一溜烟儿,时光已无影踪。
渐渐迷失自我,丢失了生活中指引我前进方向的灯塔。任在望向天空,虽是有着光芒,但我的眼以无神色。
又浑浑噩噩,过了一段日子,我换了座位。坐在一位勤奋学习的同学身旁,但令我疑惑的是那么努力的她不愿放不愿放弃一丝学习的时间。但成绩却算不上优秀。“她没有放弃,我又为何要滞留在原地?”
努力到无能为力,拼搏到感动自己!
毛毛虫已蜕变成蝶,在享受着自己努力过后的的人生。
我喜欢观看设计师改造房屋的视频。观看“17平方超丑出租屋,摇身一变法式清新小窝”之类的,能让人眼前一亮,心旷神怡,对未来生活充满自信与期望的有趣视频。久而久之我便有了梦想--发挥自己的才能,为社会贡献力量,得到我应得的报酬,寻找一处清新怡人的乡村小屋,设计我爱的房屋,充满我想象的房屋。
我热衷于寻找长相帅气的男明星,虽然从某一层次来看有些“肤浅”,但他们是我欣赏的对象,是我敬佩的偶像!他们身上承载着一种坚持不懈、迎刃而上的精神力量。是我精神的支柱,是源泉!
如今我是一名高中生,拥有更好的未来生活,面对的是更艰巨的挑战。等待着我的是需要坚持三年的高考,在这三年中仍要做到--努力到无能为力拼搏到感动自己。