我就是我作文
面对着这繁杂的世界,我茫然,因为我竟然忘却了自己的身份!
“我是谁?”我反复地问自己,可无法得到一个确定的答案。这不禁使我浮想联翩。
难道我是北宋大文豪苏轼?一生命运悲凉,被贬黄州使无只得苦中作乐,与客泛舟游于赤壁之下,伴着明月清风,和着悠扬的潇声,哀吾生之须臾,羡长江之无穷。却又感悟与我皆无尽也而又何羡乎!我壮志未酬,可在这千里马不被赏识的世道上,我又能如何?但我不愿像陶渊明那样消极,我愿寄情于文。向世人传递着我的感叹与思想。
可我未曾游过赤壁,也没有如此的文采,因此,我不是苏轼。
难道我是岳元帅?从小就被母亲教导要精忠报国,我拥有一身绝世武功和正气,我带领着岳家军东伐西征,可到头来,却因为一个莫须有的罪名,我永远闭上了眼。杭州百姓替我不服,世代后人替我惋惜,可一切都迟了,我已不在这人世间,只得让人感叹:“青山有幸埋忠骨。
可我没有一身绝世武功也没有含冤而死,我不是岳元帅。
那我是谁呢?难道我是著名作家海伦·凯勒?我从小双目失明双耳失聪,但我却从未放弃过对理想的追求。在老师的帮助下,我努力学习。顽强的意志使我收获了最丰硕的果实,那苦后的甘甜使我欣慰,我真懂得了,一分耕耘,一分收获。
可我看得到世界斑斓的,听得到嘈杂的声音,因此,我也不是海伦凯勒。
我是谁?我想这己经不重耍了。
我没有苏轼的文采,岳飞的正气,海伦凯勒的意志,可我就是我,我是一个独立、有个性的生命体!
冰心说过:“在宇宙的大生命里,我们就是大生命中之一息,大生命中之一叶。”既然如此渺小,又何必如此在乎呢/?
东流到海,落叶归根,我们的生命最终都将归结于消灭。名字、国籍等这些都是人生的一种代号,忘记了也没关系。
我不愿象欧阳锋一样努力回忆这些代号,因为我就是我,不会因为代号而改变的我。我有我的个性、我的品质,即使我不够完美,可我也不愿做下一个谁,只愿做第一个我!