忘记昨天的黑暗,我的明天将是光明的!
——铭文
我的额头上覆盖着一层细密的汗珠,眼睛里充满了焦虑和不安。我害怕;我很恐慌,但我被时间的飞逝吓到了。吉他课就像一只凶猛的老虎,一步步向我逼近!
“怎么办?怎么办!”
老师布置回家练习的作业没有完成,分数也没有背下来。一想到老师那看似杀人的眼神,我的心里顿时卷起了大浪,心里一片混乱.
在父亲的再三催促下,我更加无奈。我不得不厚着脸皮走出家门.
“老师~”因为“特殊原因”,我今天很客气。他脸上带着苦笑,坐在自己的座位上,一切都准备好了,但是背后的秘密,这个如此自信的人,也不为人知。脸颊微红,看着老师就觉得兴奋。被他燃烧的眼睛“照耀”从来都不是什么好事。我很不舒服的咽了口口水,老师直接用言语打断了我的思考!
“我们先检查一下作业。”我的心弦被触动了,不,应该是直接断了!我暗叫不好,这明明是国王敬酒——不做!机械地把吉他放在腿上,手指在抖,抖得厉害,左手不仅无力,而且右手“身心俱碎”。
目前,我真的别无选择,只能咬牙。剩下的记忆,只能乱来,紧紧的抿着嘴唇,眼睛微眯,静静的等待老师的批评和惩罚。但是,刺耳的话语在未来被延迟,只有映入眼帘的灰色的眼睛,像他的吉他,似乎在思考着我过去年轻时的成就和模样。我很后悔。为什么不认真练习?太好了。
“老师——,我……”
我很想承认心里的“秘密”,可是一开口,又被吞了下去。我看着老师苍白的头发和失望的脸,眼里含着泪水。我还是说了那三个字:“对不起——”。
“没事,儿子,但你必须记住,——就是你!忘记昨天的黑暗吧!”他僵硬的脸上勉强挤出一丝鼓励的微笑。48860 . 88888888861
打破沉默的空气,长时间保持沉默。