德育作文
为了更加高效地开展德育工作,整合全镇德育工作新经验、新思想、新理念,我校召开了20xx年中小学德育工作总结会议。
本次会议主要有三个部分。会议第一部分是学校德育工作汇报,内容围绕:学校德育常规工作、班主任队伍建设、学校及班级文化建设、法制及禁毒教育、20xx年工作设想等五方面展开总结汇报。在工作总结汇报中,除了阐述德育常规、班主任队伍建设等工作外,各校还呈现了本单位20xx年独特创新的德育工作特色和新做法,如:xx小学的“’三方’合作制”、吴栏小学的“德育小故事”、大岑小学的“和容文化”、横档小学的“孝文化”、石军小学的“红色文化”、大雁小学的“雁文化”、对甫小学的“班长例会”、新地中心小学的“班主任专业技能展示活动”、华洋学校的“品文化”、镇中的“jing文化”等。
会议第二议程由xx副主任作全镇中小学德育工作总结。他充分肯定了各校在20xx年的德育工作中所付出的努力,取得的进步以及工作中新特色、新理念、新成效。全镇中小学德育行政干部的“作为意识”进一步增强,学校德育工作,尤其在校园文化建设、班主任队伍建设、法治教育等方面取得明显成效,进一步提升全镇教育软实力。他同时提出了20xx年工作要求,继续抓好班主任队伍建设(尤其是抓好名班主任工作室的建设)、继续探索开展提升学生核心素养的活动、德育队伍培训等工作,开展学校德育区域联盟工作,强强联合,强弱搭配,继续推进我镇德育工作向新高地前进!
会议第三部分,xx副主任要求学校务必做好寒假前的学校安全教育和法制教育工作,落实好xx市教体局相关文件要求,确保师生过一个平安、祥和的寒假。
20xx年,我镇中小学德育工作踏实、有为前行!全镇德育工作跃上了一个新台阶。展望20xx年,相信xx镇各中小学将会结合本校特色,汲取兄弟学校先进经验,出色地完成新一年的德育工作任务。