关于小学生放风筝的作文
今天,天气真好,风和日丽,万里无云,正是放风筝的好机会。我们中队的伙伴们兴高采烈地拿着自己精心制作或选购的风筝来到天安门广场。
广场上已经有不少人在放风筝了。老师一宣布解散,大家就各自拿着风筝奔向广场中央,放起风筝来。嘿,风筝花花绿绿,各种各样,好看极了。有“仙鹤”“鹤鹰”“熊猫”“沙燕儿”……真是令人眼花缭乱。
张义权不愧为放风筝老手,他的“鹤鹰”飞得最高,看上去简直成个小黑点儿了,可他还嫌不够高,不住地放着线。马维松的“大沙燕”是风筝中最大的一个,它展翅飞翔,真是好看极了。漂亮的蝴蝶在阳光下色彩更加鲜艳。关丽的“小金鱼”好象在水中游来游去。灰色的苍鹭,在天空中稳健地自在地翱翔。最惹人喜爱的是那只“鸽子”,它的身子是雪白的,还咕咱咕噜直叫。
我和另外几名没有风筝的同学,成立了个“参观团”,这儿瞧瞧,那儿望望,心里不禁羡慕起来。
正在这时,只见陈曦拿着他那个“孙悟空”跑了过来,对我们说:“你们没风筝啊了那扰放我的吧!”我们高兴地跑过去,陈曦把线给我,他轻轻地托起“孙悟空”。这是我第一次放风筝,便学着别人的样子,拼命地拽着风筝线往前跑。这一下,风筝真飞起来了,我一边跑,一边放线,可是我一停下来,少孙悟空”就象喝醉了酒,晃晃悠悠地向下栽,参观的同学们惊叫着:“快!快跑!”我急忙拉紧线,又跑了起来。实在跑不动了,“孙招空”来了个“倒栽葱”,一头扎在地上。
我坐在那里喘着气,逗得同学们哈哈大笑。吹,千什么都得有窍门呀!我低头一看风筝,翅膀上裂了个口子。陈曦他们跑过来,我以为阵曦会生气的,可他却笑着说:“没关系,粘上就行了。”接着陈曦他们几个“行家”,粘粘补补,一会儿就修好了,便又放起来,经过几次实践,“孙悟空“终于能稳稳地在空中飞翔了。要不是线不够了,我们还能放得更高呢!我们玩得可好啦!
这时,天空中的风筝越来越多,简直成了一个风筝的世界。我们的“孙悟空”也在得意洋洋,腾云驾雾,好象用他那双“火眼金睛”看着地面上的孩子们,不住地点头,为我们同学之间的友谊唱赞歌哩!天空瓦蓝瓦蓝的,再配上五颇六色的风筝,多美丽呀!