我的作文老师作文
我有一辆自行车,那辆自行车是我在很小的时候妈妈买给我的,它是我儿时的伙伴,也是我的老师,正是因为它,我才明白了做人要坚持不懈。
在我慢慢地成长的时候,我看见许多和我差不多大的孩子都学会了骑两轮自行车,我非常羡慕他们,就央求妈妈给我买一辆自行车,妈妈经不住我的苦苦哀求,就答应了,并且和我约定一个时间让我练习。
一个下午,烈阳当空照,整个大地被太阳烤得火辣辣的,地面上撒了一层金光。我在房间中享受着空调带来的凉爽。只是没想到,妈妈却把我从空调房中叫了出来,并让我去学习骑自行车。我不情不愿的走出了房门,心想:妈妈是不是要折磨我啊,那么热的天居然让我去练习,我这很可能会中暑的啊。我把心中的不满告诉了妈妈,她却对我说:“是你自己要学的,没人强迫你,现在是要锻炼你的意志,你要不想学就可以放弃。”我听了,觉得有道理,就和妈妈一起出去了。
妈妈让我扶着自行车,并把骑自行车的要领告诉了我,然后在旁边看着我练习。我坐在底座上,双手握着把手,按着妈妈说的方法开始练习,可是刚骑出一步,因为重心不稳,我就差点摔在了地上。只是,我并没有因此而灰心。
第二次,我还是按着前一次的方法,但是我因为害怕,眼睛一直盯着地面看,于是,我努力让自己的眼睛直视前方,终于,我骑出来好几米远,但因为太过高兴,握着把手的手颤抖了一下,我又差点摔了下去。我对自己说:“你已经比前一次厉害多了,你要对自己有信心,你一定可以的。”
于是,我又开始了第三次,可是这次,由于先前的兴奋劲头还没过,我刚骑出一步,整个人又要摔下去了。妈妈看出了我心中的不平静,说:“不要太过骄傲,而且要对自己有信心。”
听了妈妈的话,我又开始了第四次、第五次、第六次……中间有胜有败。终于,我能够控制住自行车,让它听我的话了。虽然此时,我的衣裳被汗水浸湿了,但我的心中充满着喜悦,因为我终于成功了。
这辆自行车不只是我的朋友,也是我人生道路上的一位启蒙老师,正是通过它,我才明白了做任何事都要坚持不懈。