拜年了作文
老师,现在已经过年了,我给您拜年了!
老师,谢谢您在去年一年的努力。你们为了我们的学习,给我们备课,常常在我们晚上睡觉的时候还在备课。
在上课的时候,我们坐着听你们讲课,你们却要站在讲台上讲课。我想:你们在讲台上面讲课,嗓子可能很干,甚至很疼了吧!有时候我们都能听得出来老师的嗓音有一些沙哑。我们的袁老师有一次嗓子就喊哑了,带了一个扩音器,为我们讲课。那一天,在上课的时候。我们都没有几个人说话,因为袁老师嗓子都哑了,我们不忍心让袁老师再喊我们。老师还要在黑板上写板书。我想:你们的胳膊一定都累得又酸又疼了吧!要是有说话的同学,你们还得去提醒他们。
下课的时候,要是有谁打架了,吵架了。你们还得过去为他们谈和,讲道理,让他们互相承认错误。我想:那时候老师一定费心费力地给他们讲道理。让他们明白自己的错误。所以,老师一定很不愿意看到打架或者吵架的同学。你们还得在下课的时候,去办公室批改作业。你们还得一个笔画,一个字,一个标点细心的去看,不能漏掉任何一处错误。有时候,一上完课。老师就得给我们留作业。我想:老师一定得事先想好今天该留什么作业。可是一旦快到期中考试、期末考试、区考的时候。作业就不好留了。因为只能留复习作业。数学小试卷,语文留看图写话、听写生字等等。我想:老师一定花费了很多心思来想我们的作业。
放学了,老师还得看看教室里还有没有留下的同学,又没有望下的东西。要是有留下的同学,老师就得关心他们,这道他们走了老师才能离开。要是今天在学校作业没有改完,老师就得把作业带回家改。要是作业多的话,老师就有可能改到很晚。要是前一天晚上没有改完作业,老师第二天可能就要很早起来,到学校去改作业。
老师,你们辛苦了,谢谢你们为我们的付出辛勤劳动。我给你们拜年了!祝你们新年快乐,身体健康!