拜年了作文
你一定认为这个世界上最有趣的事情就是拜年了,拜年好啊,拜年可以蹭顿大餐,吃大鱼大肉,可以趁家长们聊天时偷玩电脑。最最重要的是红包!有了红包,你就可以得到自己梦寐以求的礼物,什么玩具什么漫画,吃的喝的都将收入你的囊中,你要发问了:既然如此,为什么你还对拜年有疑问呢?
当然有!我的大伯姑妈都基本上住在汉口啊东西湖那么远的地方。是的,对你来说没什么大不了的,但是呢,有个致命的问题——我晕车!上了车我就晕,春节期间乘车的人又多。我挤来挤去都没找到位置。啊,明明车里在广播着:“请给老弱病残孕及带小孩的乘客让座!”可你们这些人看到我和我妈像是没看到似的,真是!可是没办法,我只好带着疲劳的身子站在颠簸的车上向远方驶去。
看来你已经猜到我下车时的窘相了。没错,我正如喝醉了的武松一样,走起来都好像是飘着的,踉踉跄跄,好容易走到了大伯家,我就瘫了似的。可一看见大妈手里的一样东西我就精神了起来。是红包啊!红包!大妈递给我,我激动得接了过来。我猜猜,多少钱?100?200?还是?强烈的好奇心让我打开了红包。哈哈,偷偷一数,好多啊!我之前在动漫店看到过高达的新的书才170,这下我就可以用这压岁钱来买了!看来我的梦想就要成真了!可这时,我看见妈妈用着意味深长的眼神看着我。哦!红包要给妈妈保管要不然弄掉了我还怎么买figma啊?于是我把红包给了妈妈。
当我疯一般地跑到大妈家的电脑房时,身边却出现了一个小跟班!他就是弟弟。“哥!陪我玩游戏!”怎么可能,我很久没玩那种游戏了。“不行!我有事!”那家伙见这招不好用了,就跟我撒娇:“哎呀,哥你最好了,我们一起玩呀!”“怎么可能,你玩的游戏我都不会!”他一听,居然还用了第三套方案:哭。只见他的眼泪如大豆一般落了下来,一个劲的啜泣的:“呜呜,呜呜,哥不陪我玩!”我一见就慌了。这下子要是让他哭起来被妈妈看见了还以为我欺负他呢!于是我就耐着性子对他说:“好好好,哥逗你的,哥陪你玩,行吧?”他立刻大雨转晴。后面的几个小时,可想而知,我那些宝贵的时间都被他浪费了,看他玩那些低级的游戏我就感到没劲。从大妈家出来后,我只想做一件事,那就是滴眼药水。
不过呢,拜年确实还是很好的,我可以见到久违的亲戚,和他们一起聊聊家常,享受这春节的黄金时光,享受亲情的温暖与快乐!