在亲戚家拜年作文
昨天是大年初二,我和爸爸老妈一起回到了姥姥家拜年。姥爷姥姥一见我,就问长问短,我给姥爷姥姥拜了年,说了许多祝福的话,祝姥爷姥姥新年快乐,身体健康!吉祥幸福!
姥爷姥姥听了乐的合不上嘴,还给了我压岁钱。之后,我们一起来到饭馆吃饭。一进门,我看到太奶奶、姨奶、小姨等好多人都在这里,大家在一起聚餐有说有笑,互致新年问候,好不热闹。其间,我还为大家表演了一个小节目,受到了大家的欢迎。下午二点,大家才依依惜别各自回家。
今天是新年的第一天,我们一家人去老妈的老板家拜年。
老板家里可热闹了,除了有许多老妈同事外,还来了许多外国朋友。老妈将他们一一介绍给我认识。我还碰到了老妈的老朋友Bastler,他是一个德国人,我用英语和他聊了几句。Bastler还说我的英语有进步了,我听了可开心呢!最后,老板还给了我一个大红包,我心理真是美滋滋的!过年真是太高兴了!
正月初二,我和爸爸老妈一起到外公家去拜年。爸爸给外公买了很多礼物。
来到外公家,我对外公说:“祝外公新年快乐,身体健康。”外公给了我一百块钱压岁钱。外公听说我今年是“三好生”,非常高兴,又给了我一百块钱奖金。外公说:“希望雨菲在新的一年里取得更好的成绩。
前两天,姑姑带妹妹来我爷爷家拜年。妹妹也在高新一小上学,所以,我们一见面就有说不完的话。
我们一起吃过晚饭后,大人们在一起说话,我和妹妹聊了一会寒假期间有趣的事后,就开始看动画片,我俩玩的非常高兴。天黒了,妹妹要回家了,我依依不舍的和妹妹告别,我给妹妹说:“开学后再见!”
今天是正月初三,每年的这个时候,我们全家人会用整整一天的时间跟所有的亲戚拜年,大部分亲戚一年到头也就只见上这一面,所以大家都特别珍惜这一刻!
下午,我们来到表伯的菜园,那大大的菜园种着许许多多新鲜蔬菜,有白萝卜,生菜,白菜,菜花,油菜,芥兰,还有我们从来都不知道生长在土里的土豆。
看着满地新鲜的蔬菜,我一边摘一边看,啊!满地的油菜花就象金子一样洒落在地上。
今天我去舅奶奶家拜年。老妈给奶奶买了牛奶、水晶饼就去奶奶家了。在路上老妈说:“奶奶家还有个小哥哥”。我一去看见的只有舅舅和奶奶在家。奶奶说哥哥去他的奶奶家拜年了还没有回来。
舅舅带我下楼放鞭炮,老妈和奶奶在楼上说会话。我和舅舅下楼放了好多鞭炮。舅舅又给我买了好多花炮。我谢谢舅舅。舅舅说:“不客气”。后来我们吃了点水果就回家了。
今天是大年初一。老妈说这一天人们一早起来要先吃饺子,然后去给长辈拜年。我们就先吃了饺子,然后去给爷爷奶奶拜年。我们一进门,我刚说:“爷爷奶奶,过年好!”奶奶就给我了一个红包,还说这是压岁钱,希望我好好学习、健康成长。
后来三爷爷、三奶奶、舅舅、舅妈一家人也来给爷爷奶奶拜年了。家里人很多,特别热闹。我和舅舅家的小弟弟一起玩,我给他讲故事,他特别崇拜我,说姐姐认识好多字。我特别开心。