今天是大年初一,妈妈让我和妹妹一起去爷爷奶奶家拜年。于是我和妹妹一起穿好衣服去拜年了。说是拜年其实就是去要压岁钱。
到了奶奶家之后,我们看到的是红红的对联挂在了门上,到处张灯结彩,充满着生气。我们进去之后,就向着爷爷奶奶一本正经的走去。流利的说:“祝爷爷奶奶新年快乐,寿比南山,福如东海,身强力壮,恭喜发财,红包拿来。谢谢捧场!”然后跪在地上磕了三个响头,一抬头,映入眼帘的是两个大大的红包,看到红包,我们就连忙站起来,把红包打开。哇塞!666块钱唉!爷爷奶奶告诉我:过年发666块钱寓意是在新的一年六六大顺。这下不管是六六大顺还是八八大顺,反正赚了,哈哈,真的太好了。
回到家后,我和妹妹特意告诉妈妈,今年的压岁钱一分也不会上交的。
拜年是我们每个小孩子的发财之日啊!