往事的作文
往事早已成为了过去,本来,我不想提起的,但现在痛苦的生活纠缠着我,令我不得不去想起它在过去的几年,也就是在上小学时,我很快乐,也许我的成绩不是班上最好的,但我从未感受到生活的难受。在小学快毕业时,我参加了某重点中学的考试,虽然没有考上,但爸爸妈妈相信我是一个行的孩子,交了大量的钱让我去读。
进入初中后,学习压力变大了,在没有爸爸妈妈的辅导下,我的成绩一下再下,我觉得自己很对不起爸爸妈妈,又加上和同学相处得不是很好。两样加起来,仿佛觉得头上顶了一片乌云,昏暗不已,生活好象走进了世界的尽头。回想起过去有趣的时光,心中充满了苦涩。
过去毕竟是过去,再好的时光也不可能倒转。正如诗中所述世路如今已惯,此心到处悠然。