有一天,我在电视上看见一个电视片段,天空就像一个充满无穷幻想的梦境。在电视里的人们可以尽情漂浮游动,里面天空不像我们的天空,而是可以无穷变换的。一会儿变成了星空,一会儿变成了蓝天,一会儿变成了雨和宇宙相像的情景。妈妈在边上赞叹道:“夏季的夜空最美的。”
这使我想起了三年级的时候,也是在夏天,妈妈也说过和这样一样的话,当时我只想去看看夜空最美的时候是什么样子的,就疾步走下楼梯来到了楼下。被黑夜包裹住的小区是那么的寂静,都可以听到自己的呼吸声。不对,这不是我的呼吸声,原来这是来看夜空的李奶奶。她说以前的夜空比这美多了,一眼望去全是心星星。而现在空旷的变得这么寂静,星星也没几个了。不知是不是家家户户都听到了李奶奶的话,人们三三两两地下来。楼下的人瞬间就多了起来。星星好像看见了这么多人,不好意思地密集起来,眨了眨眼睛。这时妈妈下来了赞叹道:“果然,夏天的夜空是最美的。”
夜空啊,我还想再看你一次。