每一次去奶奶家,换好鞋子,第一个出现在我眼前的,总是那一个让我难忘的沙发。
在我的小时候,每两三天就要去一次奶奶家,主要是去看太太。一进门就看到太太坐在沙发上,一脸慈祥地看着我。每一次去,太太总有个要求,吃完晚饭,让我唱一首歌给她听。就这样连续了好几年。
有一年,我刚上完补习班。吃饭时,突然一个电话打了过来,原来是爷爷。“快到医院来吧,太太她脑梗了”爷爷说道。才六岁的我,根本不知道发生了什么。
太太生病没多久,就去世了。我最后一次见太太,是在抢救室里。我们走进去时,太太拉住妈妈的手,一个字一个字地说:“再过几天就是大孙子的生日了,我可能看不到,到时候别忘了我的红包,就在我的柜子里。”这也是我听到的太太说的最后一句话了。
现在,我好久才去一次奶奶家。但每一次去,我还是下意识地看一眼那个平常的沙发。可是太太,已经没了,我再也不可能听到她对我说:“唱一个,再来一次。”是啊,只剩下那个再普通不过的沙发了。
回忆就让它慢慢过去吧,人去世了,再思念也没有用,再也不会回来了。让我们心向光明,把悲伤的回忆全部抹去,留下那些美好的画面吧。