蜡烛的作文
微风扶起我娇弱的身躯,我在微风中舞蹈,微弱的光芒照亮一方寸土,泛黄的光芒若隐若现,又是那样虚幻缥缈。滴落的蜡油——犹如我的泪水,默默落下。饱含着沧桑,仿佛在述说那段被时光掩埋的人生;一阵风儿拂过,我不禁一阵惆怅:“风儿啊,你是否邀我一起歌颂我人生最后的余光?”风儿未语......只留下一阵刺骨的悲凉。凝视那天幕一角明星,或许我与它一样,从不曾引人注意,从来是那样渺小。但我从来没有抱怨过,这是我们蜡烛家族的使命——默默无闻的奉献,直到化为蜡油前一秒......
迎接阳光
骄阳,从地平线悄然升起。明媚的阳光,铺满大地。主人推开那一扇窗。刹那间,我感到温暖慢慢渗透我的皮肤,是那样舒畅……阳光映照在我的身上,泛出灿烂的光芒。望着天边未散去的薄雾,我嫣然一笑,或许有一天我再也不曾见到这阳光了,它一定还是依然明亮吧,应该吧!这阳光,着实明亮,但对于我来说,这阳光宣告着我的生命一点点逝去。但我却不曾遗憾,因为能为人类付出,我很荣幸!不会因生命即将结束而恐惧!
给粉笔大哥送行
耳边响起朗朗读书声,我仔细聆听,却心里突然一阵酸楚。想此时,粉笔大哥一定被握在老师手中,为那些可爱孩子的求知欲做奉献吧!我踮起脚尖,向那教室望去,不错,粉笔大哥在老师手中,只留下一截短短的身躯。它的身影谱满黑板,黑板的每一个角落都绽放着它的光芒。但它仿佛依然快乐的向我述说他内心的快乐,无怨无悔!黑板擦一瞬间擦拭过去,我明白,它已经从这个世界消失了。风,托起它的粉末,将它带到另一个极乐世界,我站在这默默的为它送行。是否有一天我也会像它一样,默默饿死去?我想,一定会的,一定,直到死亡前一秒,无怨无悔....
生命的最后光彩
夜晚,天空只有几颗明星闪亮,绽放它们的光芒。这夜晚,充满着宁静,所有的人都在睡梦中。我那泛黄的光,依旧明亮,照亮一片地方。那光有一种尘封的感觉,让人想起曾经,真是回味无穷啊!
生命,此时显得那样短暂。我挺直腰身,用自己最后的一点身躯在我的眼泪中跳舞。这是幸福的眼泪,这是满足的舞蹈。黑夜中,我的光芒四射,在黑暗中蔓延……我不禁想问:我们微弱的光芒是否能照亮人类内心的黑暗,让世界充满阳光?就算是用尽我们蜡烛家族的所有性命,也无怨无悔。最后一滴蜡油悄然落下,我的光芒瞬时间逝去,这夜晚依旧黑暗。我突然有一种释怀的感觉,因为我完成了我的使命,直到临死前一秒,永不后悔。我看着自己,却在微笑,直到临死前一秒。仿佛在歌颂能为人类服务的荣幸,说实话,我无怨无悔……