反复的作文
那一天,那一桌菜,那一团蒸汽,我都无法忘记,那是一桌充满爱意的午餐,更是一位母亲对孩子的爱的最简易的表达。
放假了,我住进了外婆家,忙忙碌碌的一个学期终于度过,是时候回家孝敬一下、陪伴一下慈祥的外婆了。看见我回去,外婆别提有多高兴了,我说帮她干活吧,她却打开电视,拿出好吃的,让我坐在沙发上,说:“你回来啊,我就高兴,哪需要你做呢,外婆做了这么多年了,你快去休息休息!”尽管外婆这样说,但是我总是走过去做一些力所能及的小事情。
中午到了,舅舅打电话说他要回来,我立马跑去告诉外婆,外婆听了,一边翻炒着美味的午餐,一边毫不掩饰着自己内心的兴奋,我看着外婆满脸洋溢着喜悦,心里也跟着高兴。外婆拿出自己最好的手艺,还特意加了几道菜。可是饭做好了,舅舅还是没到,我跟外婆说:“再等等,应该快了吧!”可是我依旧可以从外婆的眼神中看到一丝丝期待与着急。
不知不觉,饭菜已经做好半小时了,都变得有些凉了,外婆说:“走吧,我们去热热,然后你先吃吧,这么久了,肚子一定饿了吧。”我们在等待的同时,我可以看得出,外婆也饿,可是她依旧等待,只为和自己的儿子一同享用一顿午餐,只为让儿子吃到一桌热腾腾的饭菜。
又过了半个小时,外婆依旧在等待,饭已经热了好几次了,外婆在家门口徘徊多次,内心倍感着急。反反复复,一次又一次,母爱在这反复之中,展现得淋漓尽致,让我十分感动。
母亲的爱,温柔似水,不需要多么惊天动地,往往在一些小事中,便足以体现,同时,我也觉得,作为孩子,我们应该多多关心一下父母、长辈,他们的要求往往很简单。
外婆的反反复复,着实让我感动,看着那桌热腾腾的饭菜,看着外婆满意的眼神,看着母子两人在一起共同享用着美味的午餐,我的心里感到暖滋滋的,这种温暖,远远超于冬日里的阳光。总而言之,外婆的情谊才真正令人感动!