流行作文
近段时间,“红外线”小电筒可流行了!我们班跟别的班还不同,老师是“带头”给我们展示红外线的。那是在英语课上,老师给我们演示幻灯片,突然屏幕上出现了一个小红点,刚开始还以为有同学在恶搞,而且还在一个单词旁绕圈,示意我们朗读,原来老师用“红外线”小电筒取代了教鞭。
原本我也不知道这叫红外线。老师一“推广”,没几天,红外线在同学们中流行起来了。课后,男同学互相照对方,难免不会闹矛盾,还差一点打起来哩。有时在上课,一名同学突然对着我照红外线。过了一会儿,只见他挥手,可能是说:对不起,我照的是你旁边那位。果然,又去照我同桌,我真想让他不小心照到老师眼睛里,让老师发现,并好好地批评他!
如今,我们班三分之一的同学都在玩红外线,我觉得红外线已经影响了我们上课和学习,本来应该禁止带这玩意儿到学校里玩,可第一个在课堂上拿红外线出来的却是老师自己,所以一直没有下禁令。我猜想:老师有一个女儿,可能女儿也有好多个好外线,就把一个借给老师当教鞭使了吧。
一些平常很文静的女生也开始玩红外线了。当然,女生没有男生玩得那么“厉害”,只是照照天花板、地面、桌子而已。我皱着眉头对一位女生说:“我觉得红外线一点也不好玩,为什么男生会这么喜欢呢?”可没想到她居然会对我说:“我感觉也蛮好玩的!”我无语了……但听她这么一说,我起了好奇心,也想玩玩了。一试,居然也觉得挺有趣的。连我这个乖乖女也感兴趣了,这红外线的吸引力可真大!