流行作文
我们班经常会刮起一些“流行风”。什么“集卡风”、“集笔套风”、“下棋风”……有的“风”来去匆匆,只有几天时间;有的“风”不仅来势汹汹,还愈刮愈烈;还有的“风”会反复登陆。
你瞧:“叮零零……”下课铃响了,许多同学拿出自己的橡皮,趴在桌上开始战斗起来,瞧,他们眼睛盯着自己的橡皮,食指在橡皮头部轻轻一按,它就会从桌子的这一头跳到那一头。可是老师说:“你们互相监督,看谁再敢斗,就把他的橡皮收了。”就这样,“橡皮风”渐渐停止了。
可是刚送走了“橡皮风”,“纸牌”风便飞快地刮进了教室。才两天时间,班里几乎每个同学都有一副牌了。这不,午饭后,“我出‘鸡’。快,快,该你出了!”“我出‘人’,你呢?”教室里传来了同学们玩牌的声音。
真是“一风未停,一风又起”呀!