成事作文
一周五天上学校的正课,两天补课。深陷忙碌中的我在期中考试后一天才发现房间里不同于往日。
爸爸回江西照顾生病的爷爷,这一个月没有人收拾我的房间,里面如同被贼洗劫了一番,散乱的书,摊在衣柜里的衣服,随意丢弃在床上的被子,喝完饮料余下的瓶子……一切是那么的不堪入目。所以我只能先规划如何打扫了。唉!
半个小时后,我决定从书桌开始,到衣柜,再到床上。为了证明我的决心,我向门外的妈妈吼了一句:“妈!”我妈一脸懵的问:“怎么了?”“我要开始打扫房间了!而且规划得极好!为了犒劳你女儿,弄点水果过来,让我存点力气!”然后我妈一脸无奈地走了。
我先把书一股脑全部扔在地上,然后拿起抹布将桌子擦一遍,再将书分类,发现有很多都是不需要的,于是我拿了个塑料袋一个个装起来。又瞧见衣柜里面衣服也好似有点多,又去把那些小了的、脏了的、旧了的都挑出来,然后又到储物柜里把东西捡出来。正准备爬到床上扔东西时,我发现床架上有很多灰尘,于是先擦了十分钟的床。转头一看,一地的垃圾!唉!好不容易装完东西,妈妈进来送水果,看见累成狗的我,说了句:“累了就休息会儿吧。”这句话让我理所应当的开启了“休息模式”。
9点时,妈妈进来看见屋里一片狼藉,问:“这就是你3个小时的成果?”我心虚地回了一句:“嗯。”然后妈妈把我轰出去,亲自清理起来。半个小时后,妈妈走出来一边叹息:“我怎么生了一个这么蠢的女儿?这么久打扫不了一个房间。”我正准备怼回去,但当看见干净的、闪闪发亮的房间时,我不觉惊叹:“姜还是老的辣啊!在下佩服!”“唉,你以后怎么让人省心啊!还炫耀你规划的多么的好,结果呢?”妈妈不断地摇头叹息。
其实打扫房间已经不是第一次麻烦父母了,心里还是很不好受的,只能怨恨自己每次都半途而废。果然,眼高手低难成事啊。