我的爱好作文
说起爱好,那么养小狗肯定是首当其冲啦!如果你给我一只小狗养的话,我保证毫不犹豫地就答应,想知道为什么吗?那是因为我真的非常喜欢小狗。
每个人喜欢什么动物都是有所原因的,当然我也不例外。记得一天,奶奶好想神仙似的,从天而降到了我的家,我惊喜地一时还没有反应过来,直到妈妈过来拍了拍我的脑袋,我才反应过来。奶奶看着我的可爱样,说:“奶奶给你带了只小狗,快点过来看看。”可我从没有养过小动物,一时便愣住了。等奶奶走后,我请教妈妈,可妈妈却和我说:“我不喜欢狗,所以它你自己独自养着吧!”我顿时心里矛盾极了,没有妈妈的帮助我能够养好它吗?一旁的小狗似乎看出了我的为难,走到我的跟前,竟撒娇似的在我脚边蹭了蹭,发出了“呜呜呜”的声音,我便从此爱上了它。
过了几天后,它便把我当成了亲人,每次我放学一回到家,便看见它蹲在门前等着我呢!然后,就会抱着我的腿蹭来蹭去,尾巴像风车一样,转来转去的,那时的小模样简直可爱的无与伦比,真是没法描述了,这时,只要我蹲下摸摸它的毛,它才欢快地跑走了。饭后,我们习惯一起玩扔棒子的游戏:我拿一根棒子,使劲地扔出去,小狗会朝着我汪汪地叫两声,便摇着尾巴朝棒子跑过去。自从有了这只狗,我的生活有了更多的乐趣。
如果你想知道我有多么地喜欢的狗,我会告诉你:“我喜欢狗,就像老鼠爱大米!”