我的爱好作文
朋友问:“你有什么兴趣爱好?”我回答:“上山、下海、爬网”,朋友问:“上刀山,下火海,爬电网?”我说:“哈!你说的是我抗战时期的爱好”
上山是我的第一爱好,因为我在林区出生,林区长大,对大山有深厚的感情,我小时候就酷爱往山里跑,爱呼吸山里的新鲜空气,爱聆听山里的阵阵回音,爱看山里鲜艳的野花,爱摘山里甘甜的野果,山里珍藏我所有的记忆,又深埋我所有的情绪。如今家已搬到大连,对山的感情依然炽热,在大连选房时,并没选看海的房子,而是选了靠山的地方,喜欢在家看山景,喜欢爬山去锻炼。“山不在高,有仙则灵”,山上有我专用的锻炼场地,场地上有大树小树做我的健身器材,上山锻炼是我的最爱。
下海游泳是一件很浪漫的事,抛开喧嚣忘掉烦恼,在浩瀚大海里体会身的轻松心的宁静。大海让你视野开阔,当你看到海鸥轻盈划过视线,海浪撞击礁石飞溅,大海与天空深情相拥时,你无不被这妩媚场景所触动,无不为这牵动醉眼,大海可以舒展你的心,蕴含你的梦,漂浮你的情,下海运动是忘乎所以的运动。
上网是我休闲的好地方,当一个人寂寞无聊时,网络是最好的陪伴,上网看新闻、读小说、听音乐。进论坛、购物品、交网友、写博客。网上的活动丰富多彩,通过上网知识丰富了,视野开阔了,观念更新了,网络是心灵的港湾,消遣的驿站,锻炼思维的场所,所以对网络的热爱有增无减。
今天早晨爬山、白天下海、晚上上网。呵呵,这就是我的爱好。