我的爱好作文
每个人都会有自己的爱好,比如看书,画画,唱歌,下棋……和其他小朋友一样,我的爱好也很广泛,但是我发现,随着自己慢慢长大,爱好也悄悄发生了变化。
记得上幼儿园的时候,我是一个乐高迷。我喜欢拼乐高。因为这些乐高积木在我的手中可以拼成我想要的样子。有时是奥特曼大战怪兽,有时是恐龙的王国,还有时候是城市的消防队,在每一次的搭建,拆除,搭建,拆除中,编织着一个个奇妙的故事。
等到上小学的时候,我迷上了跳街舞。因为街舞跳起来让人感觉太帅气了,但是学街舞的过程十分艰难,在反复练习中才能把一个动作学标准到位。当站在舞台上表演的时候,我尽情释放,享受观众们给我的掌声和鼓励,即使再辛苦我也会坚持练习。
但是现在,我的爱好变得非常简单,只想和爸爸妈妈坐在一起吃吃家常饭。现在爸爸和妈妈工作都很忙,有时候经常要加班出差,所以在一起吃饭的机会变少了。我喜欢和爸爸妈妈在一起吃饭聊天,讲讲最近学校里发生的事。每年我过生日,我会和妈妈一起去菜场买菜,爸爸下厨做我最喜欢吃的菜,但是好久都没吃到爸爸做的菜了,不知道还是不是以前那个味道。
乐高,我仍然喜欢拼;街舞,我依旧坚持跳,但我更想每天都能和爸爸妈妈在一起吃饭聊天,做自己想做的事,享受那种最平凡和最简单的幸福。