鼻子一酸作文
鼻子一酸,可能对很多男生来说,是很少有,而对我来说,却是十分经常的事,这一次,我就和大家讲一讲,我印象最深的鼻子一酸。
那是二年级时候的事,我已经肚子痛了好几天,爸爸决定带我去医院看看。一进医院,各种仪器映入我的眼帘,白色的墙壁带着剧烈的压迫感,浓烈的消毒水味简直让我窒息,病房内心电监护仪不停的发出“嗒、嗒、嗒”的声音,使本来就紧张的内心再添害怕。医生用各种仪器对我检查,之后说了一句“是急性阑尾炎,要马上动手术。”我听完,心里“咯噔”一下,双眼无了神,想着“完了,要动手术了,万一我死了怎么办?但是怕爸爸责备,我并没有说出来。
我的手术安排在了22点,时间一分一秒的过去了,医院里的红色电子计时器一闪一闪的,病房外,许多人走来走去,有查房的医生,有输液的护士,与其它生病的病人,好像是上天专门来提醒我:“你马上就要去动手术了。”我心里的那只小兔子越跳越快,不知不觉护士走了进来通知我要准备手术了。我瞬间感觉我的心脏好像都要爆出来了。
我被推进了手术室,当时正值盛夏可是我感觉手术室内既阴森,又冰凉。手术室内还有各种仪器。在我与医生叔叔的聊天中,我不知不觉就被打了麻醉剂睡了过去……。
等我醒来后,我已经到了病房里,爸爸、妈妈正在旁边焦急的望着我,见我醒来了他们赶紧问我“儿子,感觉怎么样?”我有气无力的说:“没事,好像就是睡了一觉。”他们听完好像如释重负拍了拍我。不一会儿我又睡着了。
等我再次醒来已经是凌晨两点了,妈妈为了照看弟弟已经回去了,爸爸却还坐在我旁边,一双布满血丝的眼睛心疼地望着我,一会又看看我的输液瓶,一会又摸摸我的手,脸上写满了担心与焦急。见我在看他,他赶紧把脸转了过去,拿起手机玩了起来,我也转了过去,实在忍不住了,鼻子一酸,眼泪“嗒嗒嗒”地落在枕头上。
在爸爸的细心照顾下,我住了三天院就出院了,回家休养后,我很快就痊愈了。
写到这里,我又一次鼻子一酸,眼泪“嗒、嗒、嗒”的落在纸上…。