鼻子一酸作文
生活对于每个人来说都是酸、甜、苦、辣、咸,五味杂陈的,在生活中每个人都体验过不同的滋味,我就体验过真正的心酸。
记得有一天晚上,我突然感到全身上下都被病毒入侵,十分难受。当时爸爸妈妈没在家,奶奶打电话叫幺爸给我送药。我的身体不断变化,全身都没了力气,如同瘫痪在地的老人。
十分钟后幺爸赶到了,他忙碌起来,把兑好的药赶紧给我喝下。过了一会儿我身体有了一点儿好转,看见家人脸上的微笑,我也笑了。可我的细胞还在和细菌打仗,只听奶奶说:“他必须要去医院检查。”
我被送进了医院,心咚咚直跳,生怕检查出什么病。医生叫我去验血,等了很久才轮到我。由于我这么久都没抽过血了,真怕针扎得疼。幺爸在一旁安慰我说:“痛只痛一刹那,不会痛很久的,男子汉,忍住!”看见幺爸和奶奶忙前顾后,我鼻子一酸,躲到角落里哭起来。幺爸对我这么好,我却不喜欢他,真是不可原谅。
拿到检查结果我又惊又喜,原来没有大碍。我又检查了流鼻血的原因,原来是因为我用手指把鼻孔给抠烂了,只要滴几滴专治鼻孔的药水就可以治好。
还有一次考了85分,我回到家心惊胆战地告诉妈妈我的成绩。妈妈看到试卷错的都是基础题后,气得火冒三丈,罚我站墙角,足足站了一小时。
罚站完了,妈妈还抽出法宝给我做。我发现妈妈的气没消,像老虎似的要吃掉我。我心里想着:“我考85分怎么了?还有比我更差的呢!”对自己的问题不以为然。但当我看见妈妈正在帮我整理错题时,我鼻子一酸,眼泪也落下来,每一滴泪里都装着我的自责和后悔,也有对妈妈的爱。
妈妈悄悄把这件事告诉爸爸,爸爸对我说:“妈妈每天起早贪黑,照顾我们,期盼着你的进步,而换来是这种结局吗?”听了爸爸的话我十分惭愧,珍珠般的眼泪从脸庞落下,落在地上,仿佛发出巨大的声响。我的心里像被撒了一把盐一样难受,我暗暗发誓,一定要认真学习,争取好的成绩。
我的家人一直为我默默付出,即使再苦再累也心甘情愿,我一定好好学习,长大后报答可敬可爱的他们。