鼻子一酸作文
在每个人的成长过程中,都会遇到很多很多的不一样的经历,而这些经历有的让我们难以忘记,有的让我们难以启齿,有的让我们难以释怀。但其实好多时候,我们并不是因为那个经历有多么幸福快乐,所以我们记住了,而是因为这段经历有多么痛苦,所以才久久不忘。
提起我之前的经历,那可真的是五味杂陈。然而往事总是难细说,在这些回忆里,我经历过一件让我心酸的经历,每当想起,我都会感觉心像被针扎一样的疼。
我的这段经历,与别人无关,但是别人又喜欢用一种异样的眼光看我,这是自尊心极度强的我,接受不了的。我患有严重的抑郁症,原本我以为,别人知道了之后,会给予我关心和疼爱,我没想到的是,别人知道后,给我的是一记记夏目的耳光。
记得有一次,我和一个QQ好友聊天,聊着聊着我有点烦躁,心里很难过,于是我就和他说:“我患有抑郁症”,然而这个人没有回我了,过了几天就把我删除了。我就想不明白了,为什么要这样对我,难道生病是我的错吗?
我原本以为,网络虚拟,所以人与人之间没有真心可言,但是我没想到的是在现实生活中,也同样没有人理解自己,在乎自己。还记得有一次,我和妈妈坐在一起聊天,过了一会儿,我跟我妈说:“如果我没有生病,那该多好,那我就可以上高中大学了。”果然人与人之间没有感同身受。妈妈听了,说道:“你上学时候学习成绩就不太好,所以读不读无所谓,你还是认命吧。”
“认命吧”这三个字,像是一把刀划开我的心脏。她哪知道,我最大的愿望就是可以读大学,做一个对社会有用的人。然而,我却患上了抑郁症。一瞬间,我心疼自己,眼泪也夺眶而出。我才明白,原来生而为人,不要太期待别人给你安慰。
抑郁症的经历,想起来总是让我鼻子一酸,或许是我挥之不去的伤痛,或许是我生命中的拐角,但是我相信任何事情,有利就有弊,我们不可能永远开心快乐,也不可能永远睡醒,我们要做的就是努力,改变自己的命运,就算最后什么都没有得到,但是这些经历让我们成长,让我们觉得“人间值得”,要让我们知道,有苦有乐,才是人生的经历。