鼻子一酸作文
小明是我最好的朋友,在过去的校园生活里,他总是和我一起去食堂吃饭,一起放学回家,甚至有时候会约在公交站里面,一起来上学去参加什么活动都一起去,我觉得我在学校里面已经离不开他了,是一种依赖的感觉,他真的是我很好的朋友。
但是我一天下课的时候,小明向我走了过来,在上课的时候我就注意到他总是愁眉不展的,好像有什么心事似的,他在我身边坐下叫了我的名字,然后对我说这个学期上完了,我就要转学了,这个学期只有几天了,把最后的几天期末考试考完了就结束了,我听了他的话之后第一反应是觉得有点难以置信,我不敢相信这样天天和我黏在一起的好朋友,就这样要离开我了。但是我在表面上只能装作无所谓的样子,因为我不想表现的太伤心,这样他也会更伤心吧,我对他说没关系的,只是我们不在同一个学校了,也可以继续联系,只要联系不断了,我们还是好朋友,也可以一起出去玩,一起去做我们喜欢做的事情,其实也不要太过难过。
小明听了我的话之后得到了安慰,听了我的话后,小明好像没有这么难过了,但是其实我的心里比她还要难过,我只是装作一副没有那么难过的样子来安慰他而已,因为我知道如果我又难过了,那他就会更难过。但是其实我心里还是非常的不爽,即使是衣服没有很难过的样子,但是我还是强忍住了,泪水没有哭出来,但是泪水在我的眼睛里面打转,我只好把头低下去,不让别人看见。
期末考试很快就考完了,他也要收拾东西回家了,我们都知道这一次可能就是最后一次见面了,或许以后也能见面,但是不会像现在一样每天都能见面了,看着她收拾东西的背影,我觉得非常的难过,但是我不好意思上前跟他说一些煽情的话,直到他要走出教室了,往后看了我一眼,我才鼓足勇气上前拦住他,我对他说,其实我心里特别舍不得你,我知道这次分开之后,可能我们很久才能见面了,你在新的学校里面或许也会有新的朋友,但是你要记住我因为我们有一段非常好的感情,而且你也要知道,其实我们已经分开了,但是我一直把你当做是最好的朋友,最近的学校一定要好好学习,祝你学习更加优秀。
他听了这段话之后竟然哭了出来,我看着他哭,我也忍不住哭了起来,鼻子一酸眼泪就一滴一滴的掉落下来。