一句话的力量作文
妈妈曾对我说过的一句话,它成了我记忆里闪烁的一颗星星,闪耀的一颗宝石。每当我要说谎时,这句话就在我脑海中回旋,提醒着我要做个诚实守信的好孩子。
还记得那一个月,那一个星期,那一天,我做了一件伤透爸妈的心的蠢事——
我把爸爸妈妈辛苦攒下的血汗钱,在无人知道的情况下偷走了。并准备找时机挥霍一空。俗话说得好:“若要无人知,除非己莫为。”当天,便东窗事发。爸爸知道后,便把我们所有人召集过来,手拿木棍,恕吼着——谁拿钱的?那架式活像把人给生吞似的。我害怕极了!妈妈最了解爸爸的脾气,这种事情(偷东西)是决不允许在我家发生的。妈妈一边安抚爸爸,一边用恳求的目光看着我和哥哥。你们俩谁干的,快向你爸爸承认错误,不然到时候查出来,我也帮不了你们。人不怕犯错误,就怕犯错误不知道悔改。
听了妈妈的教诲,我鼓起勇气,可脚却像塞了铅似的缓慢地走了出来,眼泪更是不听使唤地掉了下来:“爸,您别生气,钱是我拿的。”我边说边从包里取出钱,交到爸爸手里。此时的我,不敢正视爸爸,恨不得有个地洞钻进去。没想到,爸爸生气地离开了,并对妈妈发话:“好好教育,下次我决不轻饶。”
妈妈走到我身边,语重心长地说:“孩子,一诺值千金,凡事都要讲诚信,诚信是一种美德,是中华民族优良的传统美德,所以我们每一个人都要讲诚信,做个诚实守信的好孩子。”
过后,我再次向爸爸道歉,取得他的原谅,并下决心做个诚实的好孩子。