一句话的力量作文
有时,你会感到生活一片灰暗,但有时又因为一句话,让你顿感温馨弥漫。
记得有一次,我考试考砸了。当试卷发下来的那一刻,我的心里有如刀刺一样痛。一想到自己付出了那么多,到最后却没有回报,真是痛楚万分。到家后,爸爸妈妈对我的成绩不仅感到失望无比,而且对我的信心也直线下降。我又一次感到黑暗扑面而来。
到了学校,同学们也因为我的成绩落差太大,都一个个疏远了我,连我最好的朋友也不例外。我沮丧懊恼,心中有说不出的痛苦。就在这时,老师走了进来,她看我像打了霜的茄子一样,毫无生机,就意味深长地对我说:“加油,无论别人怎么看待你,你都要散发出属于自己的清香!”刹那间,我的心里飞沙走石,老师的谆谆教诲虽平凡朴实,但迅速进入我的心房,给我力量,我又重拾了属于自己的清香。
放学后,我快步走回家里。信心满满地拿出了那张使我自以为耻的试卷。虽然考试失利了,但我那颗向着困难前行的心却永恒不变。看着那一个个红色的叉,我又想起了那句话:“加油,无论别人如何看待你,你都要散发出属于自己的清香。”我立刻拿出笔,仔细思索着每一个令我费解的题目。我把一个又一个的难题解了出来,我发现,其实这些题很简单,只要你用心思考。
解完了所有错题,我迈着轻快的步伐,走向小区里的小花坛。此刻,我感到身心愉悦,顺畅无比。我像是在黑暗中寻觅到了方向。是的,我不能一昧地逃避,一昧地退却。我应该勇敢面对困难坎坷,不再畏惧。