一句话的力量作文
古今是非成败,多情无情,结果的注定总少不了一句话的力量。“宁教我负天下人,休教天下人负我”,一句话的力量,却奠定了曹孟德人生的基调,于是富可敌国,登高一呼便可攻城掠池,但不利于己的事物,一旦有机会便会永远的消失在他的生命中,这样的残忍,这样的民心向背,便注定了那个只有无言的结局。
曹操胸怀天下,充满大气,文武兼备,是治世之能臣,但最后却失败,且不论政权到底在谁的手中颠覆,曹操的失败,曹操的奸雄,是否都与他那句人身准则有关呢?可见,一句话的力量有时可以间接颠覆一个政权的存在。一句话的力量,挺起整个中华的篷帐,伟人在天安门城楼的振臂一呼,东方睡狮从此目光如炬:中华人民共和共和国中央人民政府成立了!执手相看泪眼,竟无语凝烟,柳永的一句话道出了多少离人的苦楚。
但愿人长久,千里共婵娟,安慰了多少游子的心灵。不抛弃,不放弃,傻根王宝强的一句台词,鼓舞了多少有志青年。一语将出,思三分,一句善意的话语,可以安慰多少疲惫的心灵,一句恶意的言语,又伤了多少挚友的心?流星能划过漆黑的夜空,小水滴也同样能折射出太阳的光芒。不要忽略一句话的力量良言一句三冬暖,恶语伤人二月寒。