一句话的力量作文
孙庆琨“世上无难事,只怕有心人"这句话,给我了启迪,这句话让我充满勇气。这句话是我小时候妈妈给我说的一句话,他它深深地埋在我的心里,也是我时常想起的一句话。记得那时,我很想滑冰。妈妈带我到滑冰场以后,我看了一会儿别人滑冰,自己吹牛说:“学滑冰有什么难的,不就是穿上滑冰鞋在冰面上滑几下嘛!有什么难的?”可我刚穿上滑冰鞋就招架不住了,刚一迈脚就被摔得四脚朝天,引得周围的人哈哈大笑。我生气地说:“不学啦”。妈妈见了,说:“怎么了,遇到这点儿困难就不学啦?世上无难事,只怕有心人。如果你认认真真的学,一定能学会。”在妈妈的鼓励下,我又站了起来,是呀,别人都能学会,我又不是笨蛋,一定能学会的!可我还是老摔跤。妈妈见了,给了我一把椅子,让我扶着椅子去滑。
这招真灵,我摔跤的次数变少了。过了一会儿,妈妈见我还是扶着椅子滑。妈妈二话不说,滑到我这里,把我的“扶手”给拿掉了,我又摔了一跤。我看着妈妈严肃的表情,我只好认认真真地去滑了。之后,我不知摔了多少跤,但功夫不负有心人,我终于能在冰面上行动自如地滑了!在以后的生活中,这句话时时提醒着我,每当遇到难题想偷懒时;每当隆冬的早晨不想从暖和的被窝起来时,我就会想起这句话:“世上无难事,只怕有心人”。这句话,让我受益无穷!