一句话的力量作文
一句话的力量有多大?它能撼动大山,抽干大海吗?答案自然是否定的。它,虽没有撼动天地的本领,但,却扎扎实实地震撼了我幼小的心灵。
记得那是一个春季,和煦的春风抚摩着明媚的早晨,万缕阳光透过茂密的树丛,星星点点洒在大地之上,这里,显得更加生机勃勃。而我,一个人只能静静地发呆——在那昏暗的角落里。
听着教室中银铃般的笑声,歌谣一般的嬉闹声,我有一下没一下地敲击着桌子,传入耳际的是沉闷的回声……不知不觉中,泪,早已从眶中涌出,滑过面颊,无声地落在了被遗忘的角落……
时间就是如此无情,不给人们一点喘息的机会,只让我们在痛苦中慢慢回忆……
不知过了多久,一声声温柔的呼唤唤醒了彼时神游的我,抬头,哦!一双双眸子仿佛在说:
“嘿,放平心态,只要你不愿意,没人可以伤害得了你!”
看着她们如水一般平静的眼睛,我的心中又有了走下去的勇气……
如今的我,已不是当年那个迷茫的小孩,没了当年的无助,平添了些许的勇气,她们说得不错——的确,只要你不愿意,便没人伤害得了你!