一句话的力量作文
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”我对这句话有深深的体会。
去年运动会,我进入六百米决赛,心想,一定要尽力为我们班拿一个好名次。比赛开始了,我像一匹马向前奋力冲去,一圈后我跑在前几名,感觉有些累,我心里告诉自己要加油,努力!第二圈,我体力消耗很大,我咬着牙,脸上的汗不停地往下流,高兴的是自己还在第二名,剩下一百米左右时,不知什么东西把我绊了一下,我重重的摔倒在地,我感觉膝盖剧痛,隐约听到有人大说:“你看他笨蛋摔倒了!”听了这话,身上的汗,突然变得冰凉冰凉的,我都不知道自己能不能爬起来,突然一股声音淹没了刚才那句话,耳边响起“张浩楠加油!赶快起来加油!”我不知道哪来的力量猛的一下站了起来,忍住疼痛用尽浑身的力气向终点冲去。觉着自己的速度就像刚起跑一样,超过了我摔倒时超过我的人,最后我拿到了第二名。
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”就这简简单单,平平常常的一句话,却蕴含着巨大的力量,它能使你战胜生活中遇到的许多困难。”