“别灰心,再来一次!”每当我想起这句话,我就信心倍增。
一个风和日丽的下午,我和哥哥、妈妈去游泳。来到游泳馆,换好衣服后,我们来到泳池边,哥哥和妈妈相继跳入水中,而我却站在岸边不敢下水,只能呆呆地望着水中的浪花渐渐扩散,直至消失……
“你傻站在那干啥,怎么不跳呀?"哥哥的话打破了我的沉思。我想:不跳吧太丢人了,让人笑话。跳吧,可是我不会游泳,万一被水呛着怎么办?最后我犹豫再三,终于选择了跳水。
所幸的是,我没有被水呛着,我正高兴的时候,哥哥突然说:“弟弟,我教你游泳吧。”我自信地说:“好!”
“首先,憋足了气把身体潜入水中,两脚用力一蹬,这样就可以游泳了。”哥哥手把手地教我游泳的技巧,我反复练了十几遍,还是没有学会,我垂头丧气地坐在泳池边。
“别灰心,再来一次!”坐在一旁的妈妈大声对我说。
“哼,我不信我学不会了!"妈妈的话让我信心倍增,“开始!”我一个飞跃跳进了水中,我按照哥哥给我教的游泳动作练习,我终于会游泳了!只听见一阵掌声,我心里非常高兴。
“别灰心,再来一次!”这是我成长路上的必胜法宝,它永远激励着我前行,激励着我走向成功的未来!