去年运动会,我们学校赛跑接力,操场上的同学非常紧张,害怕自己交接会掉棒,又害怕跑步时,鞋子跑掉了。轮到我们班上,我很高兴,因为我们班是全年级跑得最快的,但是又有一些紧张,如果失败了,那好丢脸哦!
我心里好像有成千上万只小兔子在跳跃着。无数场景从我眼前掠过:我们是第一名,脖子上挂着闪闪发亮的金牌;我们成为了最后一名,垂头丧气。
随着比赛枪响,我回过了神,焦急地等待出场。每一个同学都像骏马一样快速地奔跑着,想着超越别人。刚开始,我们班遥遥领先,正在我们兴奋不已时,不愉快的事情发生了,有同学掉棒了!看到此情景,周围的同学都连忙大声地叫喊着:“加油,加油,快跑加油,快快,快,快点……”声音一浪高出一浪。下一棒的同学很快赶超上去了,战况非常激烈。
轮到我了,我是倒数第二棒,我顺利地接过“交接棒”,像离弦的利箭般冲了出去,又像一只饥饿的大灰狼在捕捉猎物一样狂奔。但我失败了,因为在和下一位同学交接棒时,没有把棒完全交到他手里,所以棒掉在了地上,虽然,他尽力了,可我们班成为了最后一名。
我十分羞愧,想找一个角落躲起来哭泣,有人朝着我走来,原来是我的好朋友。她把我带到安静的树下,向四围望了望,平静地说:“乐乐,没有关系,只是一次掉棒而已,没有什么大不了的。”她掏出纸来为我擦干了泪水。
回家,我坐在沙发上深思了起来:没有什么好怕的,只要抬起头去面对困难,就是迈出了成功的第一步。
“乐乐,没有关系,只是一次失误而已,没有什么大不了的。”谢谢好朋友的这句话,虽然不是什么至理名言,却如春风一般,安抚着我的心灵;又像黑暗中的火把,照亮了我前进的道路。