在我的记忆里,黑屋和鬼屋只是相差了一个字,他们俩一样昏暗,一样恐怖,一样令我毛骨悚然。
发现那间黑屋是在上体育课的时候,我正和张雨琪聊着天,突然发此刻离我们不远的地方有一间半开半闭的小屋,往里一看似乎没有尽头。我顿时惊恐万分,可刚后退几步,就被张雨琪拉住,她似乎看出了我的胆小,挺了挺身子对我说:“没事儿,有我呢。”说着便拉着我走向那间及其黑暗的屋子。走到半路,我们忽然听见“唏哩嗖喽”的声响从远处飘来,之后,“砰”的一声巨响,黑屋的门关上了,我顿时更加害怕起来,头脑里也开始不断地回想起那些恐怖的鬼故事。我们会不会遇到鬼?可人的性格似乎就是这样,他越感到害怕,就越想一探究竟,最终,我还是被好奇心所征服,与张雨琪一齐走进了黑屋。
里面黑漆漆的,很幽深,似乎藏着一些不可告人的秘密,旁边好像也有两排堆积着的物体,但却黑得看不清轮廓,更看不清形状,它们像一个个鬼,等我们走进它们尽心编制的陷井里。门再次关上了,关得那样轻,就像有人故意的那样,忽然,一个冰冷的东西抓住了我的脚腕,我顿时感觉头皮发麻,一刻也不敢多想,拉着张雨琪就往外跑,就这样头也不回的往外跑。
时间似乎过得很漫长,虽然仅有一点点路。又过了很长时间,我们看到了一束光,那束光似乎是一个救星,我们立刻投入了它的怀抱。
出去后,惊魂未定的我们才发现,那根本不是什么鬼屋,而是一间普普通通的器材室,那个冷冰冰的东西其实只是一个道路旁的箱子,但每每回想起那个短短的时刻,却仍不禁吓出一身汗来。