鬼屋历险记作文
暑假里,我们一家来到了常州中华恐龙园。这里可真好玩,伴随着我兴奋的叫声,我们不知不觉来到了鬼屋门口,刚准备进去,就听到有人在里面尖叫,我很疑惑:难道真的那么可怕?
鬼屋总共有四关,于是我们走进了第一关。我紧紧握着妈妈的手向前进,里面一片黑漆漆的,真是“伸手不见五指”,这让我内心忐忑不安。走了几步,有点光照了进来,让我们松了口气,又走了几步,周围出现了许多笼子,里面好像关了鬼!它们正在晃动笼子,发出可怕的噪音,那声音真是可怕,我们疾步走过,心里吓得怦怦直跳。就这样,第一关过来了。接着,我们来到了第二关。这关可不一样了,全是黑的,我们什么都看不见,“吼——”突然一种巨大的声音,让人听了毛骨悚然,我们不知所措,待在原地。过了一会,又出现刚才的声音,连续几个声音后,我们不能坐以待毙,只能硬着头皮向前冲,第二关才过来。这时,我已经头冒冷汗了。
我们好不容易来到了第三关。刚进去,一个披头散发的女鬼就出现在我们面前,我们大叫一声,那个女鬼还没走,把我们吓了一跳,妈妈安慰我:“傻瓜,那只是人假扮的鬼而已。”听了妈妈的话,我的心才平静一点。第三关已让我的心怦怦跳了,下一关,我该怎么办?还好,第四关最简单,只是过个独木桥而已,没想到的是,我们刚上独木桥,后面就出现了鬼,我们没有退路,不得不上桥,一起狂奔。咦?奇怪的是,我们跑到一半的时候,鬼就消失得无影无踪了。哎,我们终于能重见光明了,这让我悬着的一颗心终于放了下来。
鬼屋历险,让我记忆犹新,但也增加了我的勇气,让我以后面对任何困难都敢于挑战。