今日,我和姐姐一齐回老家,可是又没有什么能够玩,真是无聊。但在姐姐和我在院子里散步时,想起楼上有一个小黑屋,于是我们决定去“探险”。
我和姐姐赶紧拿上了手电筒,就往楼上去了。
我们上了台阶,到了门口,姐姐把门打开,我们一进去,就有一种奇怪的味道扑鼻而来,让你感觉怪怪的,不由得一种恐惧感遍布全身。屋子里一片黑漆漆的,就像是盖上了一块黑色的大布,伸手不见五指,如果要是没有了手电筒,我们就不明白该怎样走了。
这个小黑屋一共有无间,此刻我们来探索第一间。
第一间里什么都没有,仅有一堆木头,一扇坏了的门和一个桌子,虽然没有什么,但我依然感到恐惧。
我们走进第二间,忽然一道蓝光闪过,我心里一阵发抖,我和姐姐向前一看,原先是一个蓝色的瓶子,在灯光的照射下就像一块蓝宝石。我往右一看,啊!鬼—有鬼!我吓得连汗毛都竖起来了。但当我仔细观察时,却发现这原先是一张门神图,他眉毛立着,远景瞪得圆圆的,面目狰狞。
当我们走进第三间时,突然有一个“僵尸”穿着蓝色的衣服,顿时我吓得瑟瑟发抖,这时姐姐一看,说:“嘉怡,哪有鬼,是一块牌子。”啊,原先是一块牌子啊。好像是我们玻璃厂开张的时候的一块牌子。打开右边的一扇窗户,从小河里能够看到老家的全景。
第四、第五间虽然没有之前那么可怕,可我的心依然是你砰砰直跳,还好探险历程最终结束了,我和姐姐也下来了。
此刻我回想起来我觉得不那么恐怖了,反而还喜欢上了那里,下次回老家我必须还要去。