在一个阳光明媚的早上,几个同学打电话给我,他们说:“小苏,咱们几个到山上旅游去,”我说:“没问题。”之后我们约定好时间中午11点准时集合,一起坐车去临潼山。
到了11点钟,我们带上准备好的矿泉水、面包,午餐肉等些小零食坐上了公交车。公交车可真慢呀,我们不停的把头探到窗外去看到了没有?终于在一个小时之后,公交车到了我们的目的地。下了车,我们开始爬山。我们边走边说一会儿就爬到了半山腰。这时我们看到了一座非常破旧的房子,四周长满了荒草。墙面上的墙皮都脱落了,有些地方裂开了,看起来特别危险,很凄凉。看着这破旧的房屋,我的同学出了个鬼点子,说咱们哥几个到里面转一圈,看看都有什么。我想这应该是传说中的鬼屋吧!
我犹豫了一下说:“不去吧,咱们赶紧爬山吧”,他们转过脸来用嘲笑的眼神看着我,我赌气的说进去就进去,谁怕谁呀?刚一进去,我就彻底后悔了,里面的地上全是垃圾,还有一些虫子墙上布满了蜘蛛网,还有些冷风吹来真有些害怕,可我还是鼓足了劲往前走。过了一会儿,一个可怕的声音在我耳边响起,“举起手来。”我想这里是不是有鬼之后突然冲出了一个人影?我害怕极了。这可能就是“鬼”,这时我想到了老师的一句话,要建立自信心,驱散恐惧,一定要相信自己。
我把我以前学的左勾拳右勾拳全部拿了出来,再来一个施风踢把那个鬼打直喊我的妈呀,不停的说,别打了,别打了,我终于停止了手中的动作。我定了定神发现原来是我的哥们,他们在装鬼吓我呢?却被我收拾了一顿。
我们继续往前走,也没有发现什么可疑的东西,这哪是什么鬼屋呀,只是一座旧房子而已,这次鬼屋之行真叫人难忘。