学校旁边有一栋老楼,不知道为什么大家都把它叫"鬼屋"。传闻进去过的人出来都会得意一阵,出于好奇,我便与同学结伴而行,去探个究竟。
放学后,我和同学来到了鬼屋,我们说好了两人一组,两人必须从两个入口进,通过游戏比赛我和搭档先进。
进去之后,我的心情忐忑不安,走着走着,我发现了一扇门,提心吊胆的我准备打开门时,我的搭档大叫一声,几乎将我吓晕,搭档说:"我听有些人说有个男孩进了这扇门,再也没出来过,在他刚进门时有一阵尖叫声之后……"我说:"我才不信"。
就这样,我提心吊胆地跨过门槛,走进去,一阵凉风吹来,"啊"我叫了一声,仔细来说是给楼外人的一声恐吓,这扇门只是个出口,我们松了一口气,又转了一圈,便从那扇门出来了。
当同学们正在胡思乱想时,我拿出手电筒打开,照着我的下巴,又拍了拍同学的肩膀,"呀"一声刺耳的叫声,吓了她一跳,"你干嘛?""哈哈……"同学们看见我们出来急忙问到:"你们是怎么出来的?"又有同学问:"刚才的尖叫声是怎么回事?"我却和走过这栋楼的同学一起,得意洋洋的说:"答案就在里面,进水就知道了,千万不要打开那扇门,如果打开,你们就要尖叫一声,鬼才不会吃你们"。
进去的同学都明白我的用意,最后一组同学出来后无奈地看着我们!