我的乐园作文
每个人都会有自己的乐园,而我的乐园就是我姥爷家阁楼的露台。
姥爷家阁楼的露台不大,但是它确是我童年欢乐的园地。在露台上的墙角里,有一些被砖块围成泥土,在泥土上面怎么能没有植物呢?所以我姥爷在泥土上面种植了各色时令瓜果蔬菜,有大葱、小西红柿、小辣椒和韭菜……我姥爷还在泥土上种了一些花,那些花按着时间,依次开放,形成了一个“小钟表”,五彩缤纷的花朵争齐斗艳,俨然一个色彩斑斓的小花园。
在姥爷家的露台上,我还养了一只小宠物——小鸡。那只小鸡是淡黄色的,它小的时候喜欢吃鸡蛋黄,逐渐长大后,软细的食物已经不能满足它的胃口了,更喜欢吃青菜和玉米面。
在春季和夏季时,我写完作业,只要有一时间就会去露台上给植物浇水,当然也要把小鸡的食物带过去,例如,碾碎的鸡蛋黄、切碎的青菜叶、玉米面……
在夏季时,我顶喜欢在露台上烧烤。我们可以吃烤羊肉串、烤鸡翅中、烤玉米……爸爸是烤工,而我则是爸爸的帮手,帮助端盘子、送食物……有时,妈妈喜欢在屋子里吃,我就会照顾妈妈,帮她拿食物;有的时候爸爸累的大汗淋漓,我就帮他扇扇子,为他解暑。
这就是我的乐园——姥爷家的露台,就是它给我带来了无穷无尽的快乐!