我的乐园作文
相信在座各位都有自己的乐园,当然我也有我的乐园,就是远在外婆家门前的小溪。
虽然遥隔千里,但游玩一次甚是值得。春天时,我在小溪前逗小鱼,抓水草,也许那天有只鱼急了,冲上岸边,让我享一次口福呢,不过靠我在这儿,几乎每次都是水草了。
夏天可就热闹了,人们都喜欢在河边解暑,你瞧,河头有人带上泳衣在水中自由游泳。还有好多人都喜欢把脚放在河里让小鱼过来吃死皮,就当是做鱼疗了,哈哈。我呢,就叫上几个小伙伴拿上脸盆,在夏热炎炎的时候泼水,别提多爽了,而且还浇了地,真是一举两得。
秋天,天气凉爽了,我们便坐在河边的树下聊天谈心,踩落叶,累了就依偎在树下休息。
冬天,漫天下起了大雪,我和姐姐哥哥们一起打雪仗,堆雪人,别提多高兴了。当河面积了厚厚的冰,舅舅就带我们去河边,坐在冰上,砸个窟窿,拿上鱼竿钓鱼,每次都收获颇丰。
我爱这条小河,它为我的童年增添了一笔色彩。