关于奔跑作文
让自己的思维奔跑起来。
每节课无论什么科目的老师都会提出这样那样的问题,这时一定要让思维奔跑起来。记得在政治课上,老师提出一个人物猜想问题,一段描述后,表面平静的我内心里思维正在奔跑,让那些陈旧,生锈的思维,重新加润打磨。从奔跑中苏醒后的我大声喊出答案,使政治老师知道一班还有这么一个人物。不止政治课上,历史课也一样,当老师问出问题后,我的思维在奔跑,立即道出答案。这是奔跑的力量。让自己奔跑起来,究竟我们“红日初升,其道大光,前途似海,来日方长”。要让自己奔跑起来,“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”
让自己的思想奔跑起来。
记得一位伟大的指挥家,在指挥世上最优秀的乐队,演奏最优美的旋律,当他发明乐谱中有异样时,再三演奏,但都如此,面对评委的冷酷和音乐界的权威,他拍案大喊:“不!一定是乐谱的问题!”台下掌声雷动,原来这是评委的“阴谋”。他就是小泽征尔,一位让自己思想奔跑的人。
学习伟人,我也让自己的思想奔跑了起来。一次数学考试,老师批错了一题,使我和满分失之交臂,我自信没有错,经过多次精密地验算,我肯定自己没错,但老师的权威使我望而生畏,这时惟独让自己的思想奔跑起来,才有动力能力去质疑权威,最后我取得了这几分,让自己的思想奔跑,提出问题,质疑权威。正是因为让自己的思想奔跑,才有了20世纪初期的新文化运动。要让自己的思想奔跑,有一句话叫:“问苍茫大地,谁主沉浮?”我们要勇于大喊:“我主沉浮!”我们是未来的主人,要让自己奔跑起来,因为“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!
主席说过:“世界是我们的,也是你们的,但归根结底还是你们的。”我们要让自己奔跑起来,究竟“数风流人物,还看今朝”。