关于奔跑作文
人生的路上,有些目标是我们必须完成却又无法完成的。唯有尽力地奔跑,才可能有一线转机。
夜色幽幽。每天天未亮便出发,夜色朦胧时回家的夜行动物们冲出了栅笼,向着家的方向进发。
回到家,满屋都是饭菜的香味。刚刚因作题而死掉无数脑细胞的身体迫不及待地发出了命令:向饭菜冲锋。
饭桌上,刚夹了一大口菜的我正在享受着这美好的时光,老妈的逼问却又随之而来:“今天又学了些什么?”
我心里暗叹,看来在被老师轰炸一天后,还要接受老妈的摧残啊!
于是含糊不清地回答:“要期中考试了……”妈妈的声音一下高昂起来:“什么?那你复习没有?”“还没……”“那好,今晚不复习点啥,你就别睡了!”
夜色如水。一阵阵秋风将树叶拍在窗上又落下,对面的楼房上住户早已进入梦乡,城市也陷入沉寂,连永不停止闪烁的霓虹灯也失去了往日的光彩……
语数英物政史地生,个个都那么困难。各科复习的习题足可以称为题海,各个问题都那么难解!在考试前一天复习一门似乎是不可能的事,但因我的懒惰和时间的紧迫却不得不如此。
这道题“写出了……表现了……,那道题?赞扬了……表达了……”语文永远是这样让我厌烦。
完成复习,抬头一看,12:30,果然不出我所料,唉,这样的日子还有7天。
我又能有什么办法呢?在期中考试前,好成绩是我们必须达到的。而达到的几率却不到百分之一,于是只能紧紧抓住就要脱手的小小的希望和捉摸不定的命运。
那么,在期中考试的最后一段路上,奔跑吧!冲刺吧!神一样的少年!