关于奔跑作文
阳春三月,柳枝上长出了新芽,嫩嫩的,绿绿的,充满着旺盛的生命力。小河中的水似乎也有了生命,与风跳起了交谊舞,我们也迎来了春季运动会。
可就是万万没有想到,我竟被评选上了运动员,理由十分简单:我追着一个男生围着操场跑了十圈。就这样,我名不正、言不顺地要参加1000米跑步,我顿时犹如晴天霹雳,瘫在椅子上心里不知如何应付这次比赛。
不知不觉,天上便乌云密布,空气变得燥热起来,听得一声春雷“咚”的一声,紧之后一场暴雨随势而来。我偶然抬头看到了伫立在窗外的一棵小树,嫩绿的花苞似乎被雨水轻轻一打便会落入土中。在风雨的摧残之下,小树一次次弯腰,一次次站起……我不忍心再看下去,于是把头转到另一边,心里揣摩着刚才的情景。雨停了,我冲下楼,寻找着那根小树,啊!没想到它经历了暴雨地折磨,竟然还是坚挺在土壤中。再想想我自我,真是惭愧,竟然被1000米吓得瘫在座位上。想到这,我心中不禁由然而生一个想法:一千米有什么了不起?我不仅仅能够跑下来,还能够得第一!
赛事如期而至,经过二个周的刻苦锻炼,我站在了1000米的跑道上。起初,我落在了最终,但我找到了呼吸规律,在最终一圈时我开始了冲刺,看着红色的胜利线,伴随者哨声和同学的欢呼,我冲过那条红色的胜利线!那一刻,我恍惚了,我不敢相信,我赢了!我赢了!我从未体验过如比的自豪与骄傲!
这一次的赛跑,我尝到了经过努力得到的胜利!不仅仅在赛道上奔跑,也在学习中“奔跑”。当我得知级部前二十名能够参加军旅游泳时,我告诉自我:我必须要成功!于是做一套又一套的习题,一个又一个的同学都成了我的手下败将。在考试成绩出来后,我果真进入了级部前二十名,这让我更加信任“奔跑”的力量。
人的一生,就是不断在奔跑,当你一次又一次的跨过胜利的红线时,收获的永远是自信与欢乐。让我们在学习的赛道、人生的道路上,马不停蹄,一向奔跑吧!