关于奔跑作文
奔跑,我们都会,但我们都忽略了一点——在旁边为我们加油的人。
体育课上,我们没课必练的就是跑步,当我们跑得不愿意再跑的时候,有人给予你鼓励吗?你可曾还记得?
在我小学四年级时,学校每天都要求我们晨跑,说是为了以后初中的生活打基础。当我们晨跑结束后,已经浑身乏力,满头大汗,早已无心思大声朗读了。只有马老师每天都给我们鼓励,给我们加油!他知道我们我们累但他心里比谁都清楚,初中生活更加艰苦。所以,我们必须坚持不懈。他常:“吃得苦中苦,方为人上人。”老师不仅跑步时给我们鼓励,学习上也经常鼓舞我们,他还说:“读书是辛苦的,但怕苦是读不好书的。”
今天,我由衷的感谢马老师的教导。此外,还有一件令我难忘的事。
当时班里的值日班干部有十位,每两位搭在一起轮流值日。我清晰记得那是一个星期四的中午。大家都在认真写作业,只有在教室的西北角发出了蚊子般的声音,“嗡嗡嗡”的,叫人听了就难受。我拿起教鞭走了过去。忽然,一个同学蹿出来,试图夺走我手中的教鞭,我一转身,那位同学就在我的背后划来划去,一个不留神,坐在旁边的一位同学扑了过来。“啊!”的一声惨叫,教鞭捅进了我的左眼,当天的另一位值日班干部迅速找来马老师,马老师神情焦急,带我去了医院,幸好并无大碍,只是需要一段时间慢慢调养,马老师对我说:“怎么这么不小心,上课时间怎么跟同学打闹,你的眼睛幸好不太严重,以后可要当心了!”
马老师教了我们好些年,无论是学习还是生活,他都给予了我们无穷的力量。去年,我去给他拜年,岁月在他脸上留下了些许痕迹,生活的辛劳使他的头上添了几缕银丝。老师的恩情我铭记在心。老师只说:“加油,不管有没有马老师,你都要向前奔跑,才能有更大收获。”