奔跑的作文
“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量”。每当唱着羽泉的《奔跑》,我心中就会泛起一阵涟漪。这首歌唱出了我们中学生的精神,一种积极向上的青春活力。
每天早晨,我踏着晨曦而出,晚上,我披着星光而回。我明白:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。人才是从困境中磨炼出来的。因此,我毫无怨言,我要用自己的双手和大脑编织出属于自己的人生,我要用最美的色彩点缀我绚丽的世界。我把过去的成就看成一堆无用的垃圾,不论过去多么美好,明天才是我最向往的。
时间像流水一般,我奔跑着拾取宝贵的它,生怕因为一时的疏忽,而错过了。时不待我,需要我永不停息地奔跑、追赶。学习,也无止境,同样需要我去拼搏,去奋斗。用汗水换来成功,那才是值得的。
人生总会有坎坷,学习也会遭遇失败,如果遭遇失败,我会记住“失败乃成功之母”。在哪里跌倒,就从哪里爬起。认识自己的错误后,努力改正,向前方奔跑。“胜不骄,败不馁”。这是我学习的原则,信心是我前进的动力,奔跑则是我前进的方式。三点一线,结合我学习的宗旨:有志者,事竟成。
也许,我并不像爱因斯坦那么聪明,也不如牛顿那样富有想像力,但我有我的资本————勤奋。从小爸爸就教会我:勤能补拙,笨鸟先飞。我也知道,百分之九十九的汗水加上百分之一的天赋,也会获得百分之百的成功。知识就是力量,时间就是生命,我笑看人生,原来生命如此精彩。
我在泥泞中奔跑,在光明中奔跑,在学习的路上奔跑,任眼前亮丽的风景溜走,任耳边悦耳的歌声滑过,我也不会停下脚步。我有我的誓言,我有我的理想,我要全力以赴追求我心中的梦想。
“随风飞翔有梦作翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯,哪怕遇见再大的风险,再大的浪,也会有默契的目光”。