小蚂蚁作文
一天晚上,一只小蚂蚁到处寻找食物。突然,他在草丛中发现了一根大骨头。他非常高兴,急忙去移动它,但是它太小了,不能移动它。我该怎么办?蚂蚁心想:我可以打电话给我的家人和朋友帮忙。所以他赶紧回家,把所有的小蚂蚁都叫来。在大家的共同努力下,他终于把这块大骨头搬回家了。它真是一只聪明的小蚂蚁!
蚂蚁们来回忙碌着。我把面包洒在地上了。很快,十几只蚂蚁闻到了这种味道,聚集在周围。他们用触须触摸面包屑,但却爬到面包屑上,带着、拖着、推着、拉着。面包屑太多了,有一段时间都拉不出来,所以一只蚂蚁跑回来找救兵。很快一大群蚂蚁从洞里出来,它们把所有的面包屑都带进了洞里。
我觉得蚂蚁是非常团结的动物。他们有足够的力量搬动自己的重物。