小蚂蚁作文
一群小蚂蚁在外面玩得正开心时,忽然天空乌云密布,快要下大雨了,一只蚂蚁领队着急地对它们说:“我们要赶紧回家搬食物,一会儿就来不及了。”
它们便排着队运送食物,显得仅仅有条。当它们搬着搬着遇到一条小河,这下可怎么办呢?要怎么过河呢?正当大家七嘴八舌地讨论该怎么过河时,小不点豆丁想了个好主意,它让大家找来很多大树叶放在河水上,然后往上一跳,说:“大家快上来吧,开船啦!”同伴们纷纷跳上树叶船,拿起树枝使劲向对岸划去,大家齐心协力一下子就过了河。当它们把食物搬到新家时,就开始下大雨了。