小蚂蚁作文
小蚂蚁的头小小的,身子短短的,腹部像个迷你橄榄球,好玩极了。
小蚂蚁喜欢住在阴暗又潮湿的地方。还有,他们分工明确。所有的蚂蚁都担当着重大的责任。工蚁的责任是除了蚁后外最重要了。他们的工作被分为三类:一类是照看卵;一类是照看蛹;还有一 类是照看幼虫的。看,有两只工蚁累了,就在幼虫边上躺着。当幼虫没有长成小蚂蚁,他们就日夜守在幼虫边上一刻不停。他们可真负责!
我爱小蚂蚁!而且他们的语言也很有趣,他们的触角摇几次就表示不同的意思。它们不跑不跳,它们的运动就是爬。而且他们造的房子简直就是一座水晶宫!小蚂蚁太伟大太可爱了。