小蚂蚁作文
一天,小老虎正在河边喝水,突然,一张网扑在小老虎的身上,小老虎抬头看了看,原来是猎人的网,小老虎拼命地挣扎着。
这时,小老虎的好朋友小蚂蚁刚巧路过,猎人也刚巧要去喝水,于是离开去了小河边。老虎悄悄地对小蚂蚁说:“小蚂蚁,我被猎人抓了,猎人现在去喝水了,你快救救我!”小蚂蚁想了想大声说:“现在我不能救你,猎人肯定会很快回来的,你先忍会儿,让我想个办法。”小蚂蚁刚说完,猎人就回来了,小蚂蚁看了看猎人,又看了看小老虎,忽然,它灵机一动,计上心头,它飞快地爬到小老虎的耳边说了几句话,小老虎点点头。小蚂蚁就回去把它所有的朋友都召集过来,用最快的速度做了一个“怪物假人”,那个假人长得很奇怪,它们一个一个有序地控制着假人的手、脚。猎人看见之后,马上吓得撒腿就跑。
就这样,小蚂蚁把小老虎救了出来。然后,它们两个又高高兴兴地去玩了。