小蚂蚁作文
今天下午,我发现一块大石头下面有个洞。我想,这里面一定有蚂蚁!于是我用小树枝在洞里乱搅一通,真的有很多的蚂蚁爬了出来。我还看到一只小蚂蚁和一只大蚂蚁打架呢!我用小树枝把大蚂 蚁跳到一边,这样小蚂蚁就得救了。
我发小一只更小的蚂蚁在找吃的,于是我就帮着小蚂蚁找。
我把在草地里在到的一条小虫子挑到了小蚂蚁身边,可小蚂蚁好像没发现一样,反而回洞了。,我真着急,可是,不一会儿,一群蚂蚁纷纷爬了出来,奥!我明白了,原来小蚂蚁是报信去了,我高兴 极了,只见几只蚂蚁扑上去就咬,虫子疼的乱动,似乎在叫喊“救命啊,救命啊!”一只大蚂蚁死命咬住他的脖子,虫子终于死了,蚂蚁们齐心协力把虫子搬回洞中。
蚂蚁那么渺小,可是它却凭着那种不屈不饶、敢于抗争、团结协作的精神顽强地生存着,想到这里,我不禁对这小小的生灵产生了深深的敬意。