小蚂蚁作文
在一片沙漠里,有一座阴森森的城堡。里面住着一位可恶的眼镜蛇王和他那十分强大的眼镜蛇军队。
可恶的眼镜蛇王天天命令眼镜蛇军队捕捉沙漠里面的居民给他当食物。就这样,沙漠里的居民们越来越少,大家害怕极了。居民们天天盼望着有一位守护神来保护自己,而这位守护神就是小蚂蚁。小蚂蚁们日日夜夜地商量怎样打败眼镜蛇王,终于他们想到了一个好主意就是挖地道,从地下装上火药,把城堡炸平。他们说干就干,又花了几天几夜的时间才挖好了地道,他们都累得直不起腰来,可一想到很快就可以消灭可恶的眼镜蛇了,他们就有了动力。接下来,小蚂蚁们开始运炸药了,他们运了一波又一波,终于把地道填满了。小蚂蚁点燃了炸药,轰的一声,就把城堡给轰塌了。小蚂蚁们欢呼着胜利,欢呼着打败了眼镜蛇王和眼镜蛇军队。
沙漠里的居民知道了小蚂蚁们合作打败了无恶不作的眼镜蛇王和他的军队们,都兴奋地欢呼着,无不赞美他们。