“咚咚咚,咚咚”,你听,我又在敲架子鼓了。
自从一次我碰巧看到有人在敲架子鼓,那美妙的节奏,那帅气的姿势,令我迷上了架子鼓。妈妈知道后,就给我找了一个老师,从那时起,我就开始学习架子鼓了。
眨眼间,一年的时间似离弦的箭般飞快地过去了,我上了小学一年级。那时,教我架子鼓的老师告诉我,我可以去考级了。可是,真的是造化弄人,不久就
那天,妈妈把我拉了过来,那双眼睛盯着我。妈妈坐在椅子上,郑重地对我说:“你现在上了小学,学业重了,也没时间练习架子鼓了,还要练习另外练习一种乐器,架子鼓不学了,好吗?”我顿时被妈妈的这一句话吓呆了,看也没看一眼,无精打采极了,只胡乱地回答了一声:“好吧。”
两年的时间又悄悄地过去了,我升到了小学三年级。一次我去上学堂又碰巧遇到一个教敲架子鼓的地方。我仔细一瞧,虽然只看到了几秒,却给我留下了深刻的印象。我仿佛一只渴极了的狼,找到了水;像渴望读书的人,找到书本一样。我兴奋地想:哈哈哈哈,太棒了,我又有重学架子鼓的一线生机了,哈哈。回家后,我跟妈妈讲了这件事,我让她坐下来,好声好气地向她请求:“妈妈,现在我已经是三年级的小学生了,我早就适应了小学生活,可不可以再让我重新去学架子鼓,我一定会勤加练习的。”妈妈听后,经过再三考虑,终于同意让我重新拾起了架子鼓这个乐器。
我经过一段时间的学习,架子鼓老师告诉我,可以去考级了,我好好珍惜这次机会,好不容易考了个级,我又遇到新的困难了一年后,我成了四年级的小学生,在一次上完架子鼓课的时候,妈妈和我正在回家。这时,她意味深长地“咳”了一下,对我讲:“现在,你的学业变得更重了,也没有时间去练习了,我也没那么多精力载你去那么远的地方学敲架子鼓了,不学了吧。”我又一次被吓得目瞪口呆、束手无策,只好再一次点了点头答应了我。
两周过去后,我在一次经过培元中学的时候,我的耳边隐隐约约传来了几声架子鼓的声音,那种声音不断萦绕在我的耳际边,经久不衰。我转过头,朝那边望去,我又发现了一个教架子鼓的地方。这熟悉的场景,这类似听过的节奏,一下子激起了我的斗志,我简直不敢想象,我竟然再一次与架子鼓相遇:真的是老天有眼,我终于又重获了新的希望,我一定要好好争取这次机会。
一回到家里,我就立马跑到妈妈面前,手舞足蹈、十分认真地对妈妈描绘了起来:“妈妈,刚才在经过培元中学的时候,我听见了架子鼓的声音。现在离家这么近,就算家里没有鼓可以练习,跟老师说一下,我可以去他那里练习,妈妈再让我去学架子鼓吧!”
妈妈受不住我的再三请求,只好点了点头,答应了我的要求。我一看妈妈慢慢地点了点头,一下子一蹦三尺高,高兴得欢呼雀跃,就像一位饿极了的猎人突然找到了猎物一样高兴。虽然要重新开始学习,不过,我还是兴奋极了。
在这一波三折地求学路途中,我再次和架子鼓在一起了,我一定好好把握这个良机,不要再像以前不断地中止了。