每年的“六·一”儿童节,都是我们最盼着早点到来的日子。因为这一天,学校里都要组织游园活动,我们不仅可以快乐地玩各种各样的游戏,还能得到奖票,去换我们最想要的奖品。在东风小学过的四个“六·一”儿童节中,今年是我过得最快乐、最充实、也最有意义的一个。因为在游园活动之前,我们学校举行了全县“学习雷锋,做美德少年”网上签名寄语活动启动仪式。
我们班作为学校班级游园活动开始了,我们整整期待了一年的快乐时刻终于到来了。老师在给我们每人发了一张奖票和游戏单后,便由我们自主选择自己最拿手的游戏去挣奖票。在景上添花、正说反做等19个游戏中,我首先选择了在我们班教室里的插花。虽然眼睛被老师用红领巾蒙上了,但我还是凭着准确的预判,快速而准确地把一大束鲜花插进了那个大大的“水桶”花瓶里。
拿着第一张自己挣来的奖票,我怀着激动的心情来到了我最喜欢玩的画“三毛”游戏处。刚走到那个教室门前,我就看见教室外早已排上了长长的“人龙”。在黑暗中,我摸索着向黑板移近,好不容易才摸到了黑板。于是,我果断地在黑板上画了三撇。这时,教室里突然响起了同学们的欢呼声和惊叫声。我想,一定是我画得特别准,同学们才如此惊呼。可当我迫不及待地拿下红领巾一看,呀,我把“三毛”画在了三毛的下巴上了,三毛长出了三根长长的白胡子,难怪同学们会笑得那样高兴!虽然这个游戏我没能挣到奖票,但却觉得非常好玩,也非常有趣,同学们笔下的三毛总是各式各样,形形色色的。
后来,我还玩了景上添花、海底捞珍珠、百发百中等很多游戏,通过自己的努力挣到了十多张奖票。于是,我拿着奖票来到兑奖处,换到了我最喜欢的钢笔、记事本、套尺等奖品。回到教室后,老师还发给了我四张奖状。一张是“优秀少先队员”奖,其他三张都是作文一等奖。今年的“六·一”儿童节,我们不仅过得特别快乐,还过得特别有意义。