六一的作文
6月1日是儿童节,那天下午风和日丽,老师带着我们去上海参观昆虫馆和老干部活动中心。我们坐着一辆大巴士,一边欣赏着窗外的景色,一边大家一路上叽叽喳喳,就像一群飞出鸟笼的小鸟。
走进昆虫馆,哇!这里的昆虫可真多啊!我看得眼花缭乱,情不自禁地叫了起来。最吸引我的有美丽的蝴蝶,有金黄的蜜蜂,有张牙舞爪的甲虫……真是让我大开眼界。
参观完昆虫馆后,我们来到老干部活动中心。老爷爷、老奶奶们虽然满头白发,可跳起舞来精神抖擞,动作轻快。在活动中心,我还意外地收到了一份节日礼物,心里比吃了蜜还甜。
参观活动结束了,在回家的路上,我们兴奋得相互交流今天的所见所闻。这真是一个快乐又难忘的六一儿童节啊!