父亲的作文
我有一个十分严厉的父亲,他对我的要求十分严格,希望我成为“女中凤凰”。只要我一变得大大咧咧,他那慈祥的面孔就会“风云突变”,我望着他的时候,仿佛天都变得昏暗了。不过,这样一位严厉的父亲,培养了我很多优秀的品质,如:勤奋好学、勇敢、善良、优雅……
依稀记得童年的我生性胆小,连瓢虫我都怕他三分。爸爸看我如此胆小,抓来一只壁虎说要培养我的胆量,我吓得往后一跳,磕磕巴巴地说:“这……这是什么?”“现在,你用手摸摸壁虎。”看到父亲严肃的面孔,我不得不用手摸壁虎。我伸出我那发颤的手指,慢慢悠悠的触碰壁虎的身体,可我刚想摸它,它就猛的动了一下,把我吓得心惊肉跳。爸爸望了望我,露出无奈的表情。后来,父亲告诉我,要多观察大自然的现象,了解大自然的种种事物。我有些好奇,忍不住的跟过去看看,一看这不是刚才的壁虎吗?为什么说是大自然的奥秘呢?爸爸说:“壁虎的尾巴掉了还会动,而且过了一会还会长出新的尾巴。这不就是大自然的神奇吗!”听爸爸那么一说,我的好奇心更加爆满,忍不住去观察完全忘了刚才的胆怯。于是亲手把壁虎的尾巴剪了下来,弄完之后才想起害怕。爸爸笑着对我说:“其实你并不害怕,只是心里觉得自己害怕罢了,你要克服。”我听了爸爸的话,变得越来越勇敢。而且发现,爸爸不仅会有耐心的培养我的胆量,还会使我学习到知识,让我边学边玩。
这就是我的爸爸,一个严厉的爸爸,一个我童年的好老师,好玩伴。