父亲的作文
我生活在一个平凡而普通的家庭中。在这个家里,我的爸爸慈祥 、严厉 、和蔼可亲,使我对他尊敬,害怕又佩服。然而在这个平凡普通的家庭中,我和爸爸演绎这一段令人可气有可佩的故事。
在我的眼里,爸爸是个铁杆球迷,无论是早上刚起来,还是工作回家后,首先做的第一件事就是打开电视,找到自己喜欢的体育频道,尤其现在是奥运期间,看的更是津津有味。而我却恰恰相反,是一个十足的影视迷,对于爱看的电视百看不厌。一天中午,我正在看电视,电视睁眼在热潮中,爸爸一头闯进屋里,夺过我手中的遥控器,换到了中央五,还急急忙忙的对我说:“这场球赛对我很重要,我必须看 。”我也大声嚷嚷道:“这是最后一集,对我来说也很重要 !”说着,就夺过了遥控器换了过来,夺来夺去,爸爸大发雷霆,对我吼到:“你说,看那电视剧有什么用,既不能学又不能用,多看看体育节目和新闻联播之类的,关心一下国家体育和政治上的一些大事,考试说不定还考到这些哩…… ”我在也听不下去了啜泣的跑进我房间,心里责怪爸爸太无情了。事后,想一想爸爸也是为我好,他说的有道理。
父亲对我很严厉,但他也很疼我,很关心我,也是很慈祥的。 今年过生日时,妈妈没有给我买礼物,爸爸总觉得过不去,上班期间给我打电话说:“过生日说什么也要买点东西呀,下来,我给你买块手表去。 ” 他带我给我买了一块既精致帅气的手表,我好喜欢,真不愧是我的好爸爸。