“我不走!就不走!”这么久才带我上一次街,什么东西也不买,就这么回家,我太不甘心了。
我的手紧紧抓着肯得基的店门把手就是不松开,可爸爸的老生常谈又来了:“肯得基是快餐,没有营养价值,是垃圾食品,你妈妈做的什么东西都比他强多了,还是不吃为好。”
我也开始滔滔不绝的讲我的理由:“快餐我也喜欢,我也不是天天吃,只是偶尔一次嘛,店里总是满满的,连个空椅子也找不到!可见是多么的受欢迎!”
爸爸这下子不知道说什么了,但没有‘投降’,二话没说,一把就把我抱上了车。望着肯得基的招牌离我越来越远也只好放弃了。连顿肯得基都没吃上,我愤愤的想,要是现在给爸爸打分,我一定打一个‘大零蛋’!
突然爸爸一个急刹车停了下来。我丈二和尚摸不着头脑,前面又没红绿灯,停下来干什么?爸爸把车停在一边,然后大步流星向前走去,望着他的背影,我突然发现正前面有一块巨大的帷幕,上面清清楚楚的贴着两行字:“一方有难,八方支援。”,“众志成城,抗震救灾”,原来,这是汶川大地震的捐款现场,人们正在为汶川地震捐款呢!只见他迅速从口袋中掏出几张百元大钞,轻轻的放进了募捐箱,转身就走了。
在路上,我回想着我给爸爸的‘大零蛋’,爸爸在我心中真的是‘大零蛋’吗?不。想到刚刚爸你的做法,我毫不犹豫地将那个‘大零蛋’改成了‘满分’。