父亲的作文
“你怎么这么简单的数学题都写错!”一阵训斥声从我家传来。我的父亲为什么这般严厉的训斥我呢?让你们跟着我的步伐,一起去寻找原因吧。
我的父亲是位对我要求十分严格的人。每一次我的数学题解不好时,他会用一双犀利的眼神凝视我,我十分害怕这种目光,似乎我是老鹰的猎物一般。
每一次他激动时,他黄黄的脸上增加了些许通红;寸把长的头发顿时像刺猬那般直立起来;眼神中透出他内心当中的愤怒,似乎有一把火在熊熊燃烧。
可我的父亲也是一位慈爱的父亲。
每次在我伤心或者成绩不好时,他先是会把我恨恨地骂我一顿,但当他平复了自己的情绪之后,他会坐在我身旁一边用手轻轻地拍我的背,一边帮我分析这次考砸的原因。他在我情绪失控时会用慈爱的眼神望着我,使我慢慢平复心情,倾吐原因。
我的父亲还是一位博学多才的父亲。在我眼中,我的父亲是像曹植那般才高八斗的人。他常常会说中一些名人名言,以此激励我。比如:“少壮不努力,老大徙伤悲。”唐代杜秋娘的“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取年少时”。唐代元稹的“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”……
我的父亲在我的眼中,他是位严厉的父亲,是位和蔼的父亲,是位博览群书的父亲。现在他已然四十一岁了,但我希望一直永保青春,教我做许许多多的事。时间的沙漏,你慢点走啊,让父亲脸上永远是他年少青春时的笑颜吧!