镜中的她作文
当我每天早晨对着镜子梳头发的时候,总能透过这面白镜清晰地看到她,甚至能够看透她的心灵是怎样的。那就让我来介绍介绍她吧!
她干起事来似乎有一种无穷的超能力,次次办事得到别人的称赞。曾记得那是快接近中午的时刻了。李老师急忙叫我有事,说是她中午不在学校就餐,把命令传达给我,叫我管理好班级。我一向得心应手,于是我爽快地答应了。离开李老师的每一分钟,我都和平时一样活泼快乐。一到下课就和同学们冲到下面的乒乓球桌打乒乓球。有时,对方来个“下马威”,我灵机一动,用挡的招数回击了对方。正值高兴之时,我班学习委员着急地向我汇报了一个紧急情况,事说是我班几个“调皮鬼”与外班“高个子”来了一次“精彩的比武”。似乎是等着我去喝彩呢,如此急切。我二话不说地扔下乒乓球拍,去寻找我班的几个“调皮鬼”。寻到之后,看到他们没事,我的心才慢慢地落下来。但班上“危险事件重重”还是担心他们会在冲动下做出“傻事”。我坚决不放弃保护他们的安全,像保镖一样跟在他们的身后,随之不幸的是外班“高仔”毫不犹豫地出了一身手“降龙十八掌”,我班“调皮鬼”也不甘示弱,回击了绝招“飞毛腿”。再加上“矮个子”的废话连篇,矛盾再度升级。最后,在她的判决威风下,险事完美告终!成功获得李老师的赞不绝口!
她的笔名是“竹儿”,一提到竹子,她的兴趣就更浓了。曾记得那是在一个生机勃勃的春天里。那时,姹紫嫣红的花布满了山野,绿葱葱的树林填满了山中每一个枯脊的地方,河水清澈得像一面光滑的镜子,棵棵竹子映入她眼帘,总会情不自禁地走在翠竹的面前,赞叹坚韧不拔的精神!还时不时地与伙伴竹林一起追逐、嬉戏,好不快乐。记得最深刻的就数那次了。她和一位竹爱好者一同在竹林里朋友突然提起“竹”这个字。她总会迫不及待地问:“你觉得竹像什么?”朋友不得不回答:“它是一节节的,象征着人的贞洁。”“贞洁?我爱竹的纯,我爱竹的清,我爱竹的绿,我爱……”她摇头晃脑又道:“我喜欢郑板桥的两句诗,是……”朋友好奇地说:“是哪两句,说说看!”她咳了几声,装模作样地摆出诗人的态度,有感情地朗读:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”朋友也有一番诗意,但心服口服了,对她赞不绝口地献出了一个大姆指,连连叫好。这时,她们在诗中周旋着笑了……
我告诉你们一个惊天动地的秘密哦!其实她就是我,我就是一只展翅高飞的小鸟,竹的爱好者!