转折的作文
“阳光总在风雨后,风雨过后有彩虹”这是人们嘴里常哼着的一句歌词,而转折后的美丽也尽在其中。
小时候的我循规蹈矩,印象中最出格的就是一次没写作业被老师叫家长。但当我迈入青春期后,一切都变得不太一样,身体的逐渐成熟与心理幼稚产生的强大反差使我整个人情绪波动极大,而就在这个时期,我也到了转折——第一次分小班,原本信心满满的我在看到那张没有我名字的名单时心凉了半截。脸上堆起祝福的笑也带着落榜的苦涩与不甘。慢慢地,我就变得消极和得过且过,而鲜红的错号也血淋淋地告诉了我一个现实:不努力就没有结果,学习如逆水行舟不进则退。但父母“不成器”的哀叹,老师苦心的教诲都让我热血三分钟,死机三带。我想中考我大概也就那样了。
但当新冠悄无生息地到来时,那些逆行者们的做法,好像让我那团被冷水浇灭的一种叫野心的东西又被激活了,点燃了。
关注疫情时,有一句话使我记忆犹新,“03年非典全世界都在保护90后,而现在90后来保护全世界。”我不禁产生一个疑问,当90后变为00后,我是否有能力加入他们,保护我们的家人我们的同胞?我内心的消极动摇了。当我看到武汉居民在家中一起高唱国歌时,我突然感到了力量,消极的情绪也随之烟消云散。漂亮姐姐脸上的红痕,患有渐冻症的张定宇院长蹒跚的脚步,钟南山院士坚定的语气都使我发生着转变。
我放下了手机,认真听起了网课,按时做起了作业,虽不严格,但却坚定。因为我知道了,中国,中国的同胞们也在同我一起奔跑。而这努力也使得我以开学两次进步的成绩考入了第二个小班。
柳暗明的前提是先越过山重水复,得到阳光的前提是先经历风雨,相信在转折过后,我会拥有更开阔的未来!