转折的作文
那些意想不到的转折,是否意味着人类对事物的发展进程与趋势将无能为力?
——题记
培根曾说过:“合理安排时间,就等于节约时间”,其实带着这句话,我们还要更加慎重地审视这个问题:在某本书上看到过说,感激每一个新的挑战,因为它会锻造你的意志和品格。这句话虽然很短,但不禁令我浮想联翩。人生那么长的时间,许多事所发生的转折可能是这辈子想都不会想到过的,那么面对这些突如其来的变故,人类就对事物的发展进程与趋势无能为力了么?在我看来,这个答案就是否定的。
首先,所有的转折的出现都是有意义的,不可能凭空出现,凭空消失。他可能会让你悟出一些相同的人生道理,可能会让你掌握一些应对突发事件的技能,等等。这些意想不到的转折既然出现了,那么当机立断我们必须将它考虑在整个事件之内。你完全可以把这次转折利用起来,将整个事件扭转到好的一方面,它的出现并不意味着你对事件的发展方向进程与趋势无法控制。
再次,大部分的转折都其实是自己前期一手造成的,就像上文所说,他绝不可能没有任何预兆的凭空出现。你之前的行为为这个转折的出现提供了一定的条件,甚至直接生成了这样意想不到的转折。你所要做的就是直面应对它,打败它,战胜它,这样,自己才会更升一格,成为一个更强的人。
最后,我想说,其实人生那么长,意想不到的转折它并不是只会出现一次,它会伴随你的一生,成为一个看不见摸不着却教会你很多经验的更加真实的一位老师,它会教给你很多东西,只要你一次次的抓紧它,那么它将会让你比同龄人懂得更多,甚至会比更多的长辈更有远见,要把握好这意想不到的转折所带给你的惊喜,它并不会让你对事件的发展方向进程与趋势无能为力。