转折的作文
等待转折,如同等待戈多,你说。 怎样的转折呢?是太白笔下“千岩万转路不定,迷花侍石忽已”的山巅之转?是迷宫中突现出口光亮的侧身一转?亦或是白日做梦般喜中头彩的家境之转? 都不是,你笑。我在等待人生的转折。 “人生的转折,想来一定奇妙无比。今日的我也许苦于学琴无师,明日就要路遇贵人收我至其门下;今日的我也许困于学海无涯,明日就要灵光一现脑瓜开窍;今日的我也许痴迷于绘画难以自拔,明日就有人慧眼识珠高价购函…… 你仍旧喃喃不休,痴人般的梦于人生的转折,听着你的幢憬夹杂着失落,我该说些什么? 你是否知道?人生的转折,必是基于对自我的审视与果断的放弃。
他运用广博的学识与商人特有的机敏,一点一滴地创办了搜孤,从仅有十几人的小公司到如今横扫大江南北的“孤狸尾巴”,张朝阳完成了他的人生转折。这转折,又岂是一夜而成?所有的转折,无论大小,都凝聚着事先若干微小的努力,没有这微小,又怎会有那鲤跃龙门般的人生犬转折呢? 从来就没有什么戈多,又哪儿来等待就会出现的人生转折呢? “是呵,我也要为迎接我的人生转折去努力了!”你又又了,这一次,壮志在胸。 聪明的,你我都已明白:人生的转折是在自我的审视与恒久坚持下才出现的。 人生的转折,全靠自己。