转折的作文
人生的第一个转折点在中考,我想对于中国的学生来说,决定一个人命运的转折点莫过于两考,中考高考,它们是一个人生命中最关键的两考,也是决定命运的关键。
光阴似箭,日月如梭。时间过得真快啊!转眼间我已快临近中考。初三,每个人都在为自己的高中梦想而拼搏着。我们不仅学习方面要努力,而且在其他方面也要学会管束自己,不能再像以前那样贪玩了。要注意自己的行为语言文明,改掉不好的习惯,因为我们要给初一初二的弟弟妹妹们树立榜样。
面对这个关键的时刻,除了紧张学习外,制定合理的学习计划和目标也是十分重要的。根据自身的实际情况为自己制定合适的计划和目标并持之以恒的坚持下去。通过自身的努力,成绩一定会明显得进步。能否合理安排好时间,是初三阶段学习成绩提高的关键点。新课学习和复习要同步进行,做到两不误,遇到一知半解等不懂的地方,要仔细琢磨或询问同学或老师,直到弄清楚为止。认真做好每一堂课的笔记,仔细听老师强调的每一个问题,勾画的每一个重点。争取让自己的成绩提高。
中考意味着我将度过短暂而又紧张的一年,这是很重要的一年,我们要为一个共同的目标而拼搏,朝一个目标而努力。
中考意味着坚持,只有坚持不懈,才会成功,才能见到雨后的彩虹。即使伤痕累累,筋疲力尽,也没有退缩两字。因此我们要刻苦学习,不畏坎坷,努力摆平前进路上的荆棘,为自己铺平道路,走向成功。
中考意味着转折。我想我们每个人都不想在这人生的第一大转折上跌倒,所以我们要通过自己的努力让成功的大门为自己敞开。