转折的作文
人生之中有无数次的转折,这数不清的转折又像什么呢?是人生大河中那一个个转过后就是一片新景色的弯吗?不!它应该是生命之水汇成小溪的瞬间,是小溪合成大江的刹那,是大江奔入海洋的时刻,它应该是当量的积累达到限度而发生质变的巨响。
兰花的转折
在冻土之中一粒深藏的种子,它在等待着春的到来,春来了,他用力的向外生长着,可当它破土的时候发现其他的种子早就已长出,在其他的花开放的时刻,他在积累着养分,积累着时间。“看,那草怎么长在花园里了?”这样的话语早已听的麻木,它含着泪等待这自己的转折,终于,在一个阳光明媚的中午,它积累了一个春天的时间,在一瞬间开放。它的香气充满了花园,盖过了其他任何一朵。使人感叹:“可怜世上花千种,不及幽兰一箭香。”
蝴蝶的转折
一棵枯树上有一个高高悬挂的蛹,一阵风吹过使它掉落在土地上,一个好心的男孩路过拾起了它。一月又一月,一天蛹裂开了一个小口,一只蝴蝶马上就要在空中飞舞,但在这之前它必须积累属于它的痛苦。它苦苦挣扎着,男孩不忍用小刀切开了蛹放出了蝴蝶,可结果那?蝴蝶的翅膀臃肿不堪,无力飞起,迎接它的是死亡。
人生转折
一个十年寒窗的书生,在京赶考,本以为高中状元,哪知却名落孙山,失落至极的它乘船归家,十年的积累没有得到状元但它却沉淀出了:“月落乌啼霜满天,江7渔火对愁眠”的千年佳句,
人生的转折可好可坏,但如果你有着积累的时间痛苦,知识等等,那你的转折必是好的,因为你可以先射箭,再画把,这样你一定正中把心。