转折的作文
每个人的人生常常会有一些转折点,这些转折点有的人往往随意的选择一个方向,对自己的选择毫不在意,这只会让他离失败更近,而一部分的人就在这些转折点展现出了自己人生辉煌。
有的人在转折点上失败了,便会感觉自己离败亡已经很近了,如果在不力挽狂澜的话,恐怕就会回到原点了。于是他们就在下一个的转折点上成功。可是有的人因为一次失败而气馁,导致自己无法面对失败,而一直在失败中度过。所以在转折点上失败了,并不可怕,可怕的是一个人不能面对这失败。
有的人的转折是成功的,他们当初或许是一个不起眼的农夫,可是由于转折让自己一夜成名、扬名中外。那位勇摘数学皇冠上的明珠的陈景润就是这样的人,当初只有初中文凭的他,本应呆在乡下种田,可是由于他被人一眼相中,推荐了他,使他成为了一位伟大的数学家。陈景润他因一次转折成名,不过在成名之后还是不可掉以轻心,因为在后面还有更多的转折点,这些转折点会在不经意之间突如其来,打得你措手不及。所以在成名之后绝对要时刻保持在同样的状态,以便于应对后面的每一个转折点。陈景润就是在自己成名以后依旧勤勤恳恳的工作着,所以他才能够一值走在成功的路上。而每一个转折点都可以成为一个展现自我的平台,而陈景润正好利用了这个平台来展示自我,所以太才能够活的越来越精彩。
每个人的转折点都不同,每个人的结果也各不相同,有的好,有的并不好,但是我们还是要去面对自己的结果,失败时不能一时气馁,要勇于面对失败,为下一次的成功打好基础,成功了也不能骄傲,也有为下一个转折点做好准备。