转折的作文
有些人,他们生来就具有一种资质天赋,有的思维敏捷,有的文学能力强,但是大多数人都是平平无奇,普普通通的人。
我们大多数人都是这样,没有天赋,只能靠后天的勤奋与努力。努力的人,无论是家境还是天赋都不影响他的成功,反而,不努力的人,不管是多好的天赋,不勤奋始终是成功路上的绊脚石。自己第一眼看上的东西,往往很贵,第一眼喜欢上的人,往往很优秀,不努力,你什么也得不到。
你在人群中看到的每一个耀眼的人,都是踩着刀尖过来的,你如履平地般的舒适,坦然,当然不会拥有任何光芒。请做好足够多的努力,让自己有足够多的选择。别再有拖延症了,每一年都很重要,一定要好好努力,好好学习,认真拼搏一把,哪怕再累也要咬咬牙坚持。慢慢来,一切都来得及,如果你已经找到了自己的方向,已经努力了,但是你还没有得到你想要的那只是时机未到,努力还不够。
努力是人生的转折点,他是改变你一生的法宝。清华大学优秀毕业生张薇,出生在甘肃省的一个贫困小县城,张薇第一次参加物理竞赛时,甚至因不知道物理竞赛怎么样操作而落榜,但是她靠着自己的勤奋与努力,一步一步拼到了清华优秀毕业生。其实每个人出生时都是一样,每个儿童的智商都是一样的,真正让大家拉开距离的是努力勤奋。努力勤奋的孩子越冲越猛,最后获得了成功的人生;而那些不努力学习的,最终只是和大家挤在一个小办公室里,当一个小职员。如果让你的人生重来,你会选择勤奋学习,还是继续舒适的过日子?
每一个优秀的人都有一段沉默的时光,那段时光是付出了很多努力的,却得不到结果的日子。是让你的人生笔直下滑,还是直摇而上?亡羊补牢,为时不晚,现在知道不算晚,从现在开始,用你的努力成为新的转折点。