转折的作文
汉字的书写漂亮与否,是最能体现出一个人的个性、特征的字体。只要汉字写得好,不论使用毛笔、钢笔还是铅笔,不论签署合同还是书写便条,书写者都能写出富有个人特色的字体。而汉字的书写,也是现如今家长们最担心的问题。现在的小孩子写字特别潦草,也别说小孩子,甚至连些高中生,大学生的字体也很难让人接受。小时候父母虽然是手把手地教,但大了一点之后也是会变的。握笔的姿势应该是轻轻握,但小孩子轻轻握笔的时候笔总是会掉,所以他就握得很重,可能是父母没有注意到这个问题,久而久之,孩子也养成了习惯,改不掉了。很多人考试失分多数也是因为字体不美观,阅卷老师看不懂,就与这几分擦肩而过,而正是因为这几分错过自己理想的学校。很遗憾。
也有很多人是知道自己的字不好看,也在慢慢改、练字,但就是坚持不下来,放弃了,这个是很不应该的。对于这种正确的选择我们就应该坚持,有时候字写得好了,阅卷老师看得赏心悦目,说不定还可以加分。人们都说高考是人生的第一个转折点,那么我就来说汉字的书写是人生唯一的一个转折点!
现在的社会上,关于文学方面的工作很多,反正就是需要写字的,如果连这么一个小小的字都写不好,那以后还怎么生存,怎么和别人竞争。当然想当一辈子米虫的可以视而不见。其实我写的字也特别丑,但我成绩也是不错的。每次同学问我要笔记都会经常问我这是什么字,我总是表面上笑嘻嘻的说:“这的看不懂,你真傻。”但实际上我自尊心真的受打击了,于是我就买了一本练字的书。白天没有时间写,我就下晚修回宿舍的时候练半个小时,现在也有了一点效果。我以前的字比现在的丑多了,虽然每天都很累,但很充实。练字时周围很安静,我独醉沉浸在汉字的世界里。
我们老师跟我们说过很多人因为字体不美观而错过很多,所以我相信汉字的书写是人生唯一的一个转折点。我会一直坚持练字,让我的字体变得越来越美,不会再让别人有机会拿着我的笔记问我那是什么字了,以后我一定会写出富有我个性、特征的美观字体!