转折的作文
坐在书桌前,一边听着音乐,一边细细地品味着校长的话,去漫漫的领悟校长的每一句话,每一个字,里面所蕴涵的深刻的道理,虽然校长不是一位教授,更不是”前无古人,后无来者”的大教育家,可是那短短的四十分钟却可以令我受益终身!春天走了,有再来的时候;杨柳黄了,有再青的时候;但是生命只有那仅仅的一次,是珍惜,把握住机会,演义出自己的幸福人生;还是放弃自欺欺人,拿那一点点微不足道的成就来骗自己,这样的人生就向天空中一只断了线的风筝,随风飘荡。让自己的生活就像在演一场完全不属于自己的戏,说着言不由衷的话,戴着幸福的面具,而总是莫名其妙的感到一阵的空虚,离自己的幸福越来越远,面对着着一个转折点是抓住,还是放弃,让自己来选择。
“一语惊醒梦中人:这一句话我本来一点也不信,但今天校长的”自我管理,表现自律”我恨不得马上找一个洞钻进去,恨不得这一段时间马上过去;但是校长的每一句话,,每一个字有像一个个指南针,引领着逐渐生命的方舟上,偏离方向的我回头是岸,使我感触极大,特别是当我听到不要上网,几个字时我甚至想一个劲儿往外跑,手还不停地抖像犯了罪一样,但是我有不停地对自己说,不要再玩了。
同学会开完后,我和佳鑫回走在楼梯上,当我们异口同声地说:”近期一定要超过庄雅琳。”时我们有一次志同道合了,我们要用行动去表明决心,学习要比他人刻苦,勤奋,或许并不一有定要超越谁,我们只想战胜自我,挑战自我,有进步就好,做到像校长说的”美梦成真”一样。
古人云:听军一席话,胜读十年书。拿破仑也曾经说过:不想当将军的士兵不是好士兵。我们有了目标,这是一种动力,象火箭的推动器一样,不断的促使我们一步一步地走向成功,当你经过不懈的努力走向成功的幸福点时,你会快乐的,但有的人只是夸夸其谈,却不亦乐乎,我相信我自己是不畏艰难的前者,虽然我现在不是最好的。但到明年的六月份我一定会比今年的一百九十五分更好!让我们超越自我,一起去挑战新的高峰吧!