书店作文
今天,我要在天一书店过夜,我很兴奋,整理好衣服,准备踏入书的世界。
来到天一书店,我感叹道:书店真精美啊!书店里摆放着许许多多的书,玲琅满目。这里的书架和家里的截然不同,有正方形的,有圆柱形的,有三角形的,还有的像一架滑梯,有趣极了。
我连忙问妈妈:“可以看书了吗?”妈妈笑了笑说:“好的。”我像离弦的箭一样,飞快地跑向书架,找了一本关于特种兵的书,兴趣盎然地看了起来。我看得入神,仿佛我就是书中的特种兵,一会儿吓得心惊肉跳,一会儿开心得哈哈大笑。
不知不觉已经九点多了,我们要开始搭帐篷了。我打开帐篷,哇!这帐篷真大,我开心极了,连忙铺好被子躺了进去。这时工作人员给了我一盏台灯,我又开始聚精会神地看了起来。我启动了疯狂看书模式,几乎一目十行,在我的眼皮底下,一页页的纸张就刷刷的过去了。可是,我还是没有达到废寝忘食的程度,肚子咕咕地唱起了空城计。我赶紧拿起面包,三下两下就把面包吃完了,同学看着我狼狈样都笑了,可我一点也不介意,又拿起书当做美食狼吞虎咽地“吃”了起来。
可惜睡觉时间马上到了,我偷偷地打了个坏主意,把灯打到最暗,但是还是被志愿者妈妈发现了。我一计不成又生一计,想透过薄薄的帐篷看书,这招可真灵,我又看了很长时间。可是,最后我实在抵挡不住睡意,睡着了。
第二天,吃好早餐,书店之旅就结束了,我恋恋不舍地和书店告别,我想下次还有这样的活动,我一定还会参加。