书店的.作文
今天,我在看报纸,突然有一个标题吸引了我。标题上写着:无人书店。咦!无人书店,到底是怎么回事呢?我带着好奇心看了这篇短短的报道。
原来是新华书店推车了“自助购书服务”,读者仅需通过手机终端地便捷操作,最快两分钟就能完成整个购书流程。与此同时,新华书店机器人导购员“小新”也正式在其中两家的试点书店亮相上岗,全天候在卖场负责导流、导引、导购等购书服务。
这个机器人大约一米高多一点吧!在书店里忙着为要买书的人指点,在书店里出现了一道亮丽的风景。
真是不错呀!这样的话,我们找书也方便多了,不用那么麻烦了!