钓鱼作文
那天,天下着蒙蒙细雨,正是钓鱼的好日子。但是等到我们开车赶到时大于却倾盆而下。诶,看来钓不成了,老天, 你就不能行行好吗?好无奈。过了一会,雨小了,真是让我大喜过望。于是我拿起鱼竿冲到外面钓起鱼来。
爸爸的技术实在高超,没过一会,他就钓上一条大约15厘米长的小鱼。可把我高兴坏了,爸爸却很淡定的说:”小意思,你爸多厉害啊。"不知道是这句话惹怒了鱼还是怎的,爸爸竟然好长时间没钓上鱼了。把鱼钩提起来一看,原来鱼饵不见了,看到光溜溜的钩子,心里很失落。我望了望刚刚夸下海口的爸爸。爸爸似乎也为了挽回面子,想尽了一切办法把鱼往这引。第一次他不知往水里扔了什么,只见水上冒了许多泡泡。爸爸原本紧皱的眉毛也舒展开来。原来泡泡是鱼吐的,似乎一切都朝着我们所希望的方向发展。但是鱼就像千年老精变得一样,竟然不上钩,你瞧这不爸爸和鱼展开了一场猎人与狐狸的游戏。害的我在旁边干着急。
我以为是鱼饵太小了,鱼看不到。所以让爸爸换了个大鱼饵。但鱼们对此还是不理不睬,把我气得咬牙切齿,恨不得自己跳进水里拿网子捞。我继续给爸爸出馊主意“要不......”爸爸钓鱼果然是个老手在他的观察下他似乎发现了什么,快速往一个机器旁跑去,原来这是撒鱼饵的机器,开动机器,发出了轰隆隆的响声。嘿,你还别说,这时的鱼听话的跟什么似的,一溜烟全跑了。我的聪明爸爸抓住这个机会刚准备”大捞一笔“,鱼饵却没有了。只见他从地下抓起一把泥裹在鱼钩上,不是吧,那么精的鱼还吃泥?多方打听才知道原来这是鱼食泥。
结果爸爸很容易就钓到3只超大的鱼,点个赞。”爸爸你别动,让我算算。油炸小鱼干,红烧鱼肉,小鱼汤,清蒸鱼...."夕阳西下,我带着一篮好吃的,伴随着爸爸与鱼斗智斗勇的故事,心里暖暖的回家了。