我的妈妈作文
我有一位和蔼可亲的妈妈,她有乌黑的头发,眼睛亮亮的,像两颗黑钻石。鼻子上架着的眼镜显得妈妈很有知识,小巧玲珑的嘴巴能对我说出一句又一句非常有哲理的句子。
一次好为了我的学习进步,竟然冥思苦想,找出一些难题来为我指导。
一天晚上,我有两道题不会做,我来请教妈妈。
妈妈立刻放下手中正在忙碌的家务活,来我辅导作业。
妈妈一遍又一遍地耐心为我讲解,生怕我有半点疑惑,尽管如此,我还是没有注意,竟然打起了盹。
妈妈见我想睡觉,就说:“你去睡吧。”妈妈的宽容与理解,让我一下子就进入了梦乡。
妈妈不仅在学习方面关心我,在生活方面也是无微不至照顾我。
我的妈妈是伟大的,慈祥的。