20年以后的我作文
星期五那天,老师把作业写在了黑板上让我们抄下来。抄完后,我就改试卷。时间就这么一分一秒的过去了,直到放学的时候,我才改完试卷。
放学后,我回到家吃饭以后就去写数学和英语作业,准备星期六再把语文作业写了。于是我写完了作业后边看了会电视,结果这一看就看到11点左右。我就把电视关了,洗脸刷牙睡觉了。
第二天,我起来后我就去上课了。上课完回来后我就没有写语文作业,嗯,我睡在屋里偷偷地玩。过了好久,我终于开始写作业了,但我只写了一个作业,我实在太想玩了。妈妈问我作业写完没,我就说我写完了。
果然不出预料,星期一的时候老师要抽查作业,我的心像十五个吊桶打水七上八下。终究是逃不过老师的“魔爪”。我怀着紧张嗯、害怕的心情走到老师面前,老师生气的拿起戒尺,“啪”一一戒尺就这么跟我的手亲密接触了。我的手立马像数千万只蚂蚁在咬我一样,疼的要命。一次不够,呀一呀只听两声巨响,我的手打的直发抖,我心里默默地想着,我可千万不能不写作业了。
通过了这件事,我知道了,以后不能再骗人了,作业要按时完成。