现在的学生学习压力特别大,大部分学生每天都在题海里“拼搏”。每天晚上奋斗到三更半夜,第二天又得早早地起来上学;即使是双休日,也得去上兴趣班,课程安排得满满的,一点喘息的时间也没有,就像是一个书呆子。我就想,如果我当上校长,我就改革!
终于,我长大了,当上了一所小学的校长。我刚到学校,就马上到教学楼走廊巡查,看看学生的学习情景。下课后,我找了一个学生,询问他的学习状况。从他口中,我得知了他们学习得很累,并不快乐,每天都被沉甸甸的学习任务压得筋疲力尽。我也曾是个学生,我明白他们的辛苦。我决定了:我要给他们减轻学习负担,让他们拥有一个自由自在的童年。这就是我作为校长最需要做的一件事。
随后,我立马召开了教师大会。我要替学生们“伸冤”。我对老师们提出了两点要求:从今天开始,每天安排的各科作业时间累加起来不能超过1.5小时,每个星期的技能课延长30分钟。会议结束后,教师们议论纷纷,显然对我的要求很不满。但是,我坚信自己这样做是对的。
一个月后,我的方法开始见效,学生们上课时个个精神抖擞,读书声不像以前一样死气沉沉,而是雄赳赳气昂昂的,学生们的成绩也逐渐上升了,更重要的是,学生们的脸上都洋溢着甜美的笑容,我欣慰极了!
现在,我校的学生越来越优秀,我看在眼里,喜在心里。