二十年后的我国社会已全面进入小康,那时,大家都很富裕,但人还是难免要生病。生病了,就要找医生,所以医生这个职业是很高尚的,也是绝对不可缺少的,通常人们把医生称作治病救人的爱新天使。因此我为了解人们生病的痛苦,毅然决定终生从事医生这个高尚的职业。
我很小的时候,就知道有一位很好的医生,他叫白求恩,我很敬佩他,把他作为我学习的榜样,我认为做医生就应该以白求恩爷爷为目标,学习他毫不利己,专门利人的精神。也要象他那样用极端热忱的态度去为人民服务,做一个有利于人民的人。
我知道作为一个好医生,在技术上一定要精益求精,在为人民治病的过程中要努力学习不断总结经验,等我经验很丰富的时候,就准备开一家爱心医疗站,专门为弱势群体和有困难的人们,解除痛苦,治好病,宣传卫生知识,同时还要培养一些年轻的医务人员,共同为人们的健康事业服务,让人人活得健康愉快。
同时我还想把平时积蓄下来的钱捐献给国家医药研究所,促进研究速度,使受病痛折磨的绝症患者战胜疾病,健康地活下来,让大家都生活在幸福康乐之中。