20年以后的我作文
我长大以后想当考古学家,你知道为什么吗?我慢慢说给你们听。
小时候,听叔叔说,当考古学家可以解开远古时期的谜团,还可以看恐龙化石,看许许多多古人的遗迹。于是,我对考古充满了好奇。
我揣着这样的梦想,慢慢长大。这一天,我的作业也写好了,我把书包也整理好了。上了床,我很快进入梦乡。在梦里,我真的成了一个考古学家,正在赶往我们的目的地,也就是秦陵。我们来到了秦陵的入口,这好像一个井,我们猫着腰进去了。沿着一个竖道,这个竖道是用打磨的很光滑的青石板铺成的。走着走着,突然,我在一个大石洞里停下,我们看到石洞里有一棵神树,上面还有五只神鸟,这些鸟头上的毛高高竖起,还戴着一顶华丽的皇冠。它的身姿也多种多样,树上的果子竟然是夜明珠,它们散发的光,把整个大山洞照得如同白昼。
我们继续往前走,我来到了一个亭子。突然,有人把一块石板掀开了,哇,里面有很多奇珍异宝啊。其中有两样让我印象深刻。一个是用白银打造的酒杯,酒杯上还镶着一块红宝石,看样子一定价值连城。另一件是一座盆景,用金子铸造的盆子,用白银打造的树枝和树冠,果子是用红宝石和绿宝石做的,碰到一起,发出清脆的“叮叮当当”声音,简直令人叹为观止。
我们刚往前走,突然,有人揪了一下我的头。是谁?我刚掉转头,就听见妈妈在怒吼:“现在都7点59分了,马上迟到了。”我跳了起来,一下子跑去了学校。