20年以后的我作文
时光荏苒,岁月如梭—题记
眨眼间,经过四个多月的波折、努力、奋进,我现在早已成为一名合格且积极的中学生了。渐渐地,我发现我变得越来越成熟了。
小学时的我,整天懒散不堪,甚至连被子都不会叠;但当我升入初中以后,我不仅学会了叠简单的被子,还经常帮妈妈做家务。
升入初中以后,整天,我忙得都没有回旋的余地,不是在上学,就是呆在自己的书房,我用自己的汗水践行着自己的诺言——努力学习。时间久了,我终于明白了妈妈口中“学习苦”的真正含义。也就变得越来越体谅人,关心他人,理解他人的苦。路上遇到环卫工时,我总会伸出手递给他们一瓶水;脚边有垃圾时,也会毫不犹豫地将它捡起,投到垃圾桶中;同学找我帮忙时,我也会大方地帮她们,伸出援助之手。在学习的道路中充盈自己的生活。
在学习上,我也从不懈怠,总是认认真真地做好每一件应尽的职责,从不偷奸耍滑。哪怕只是一道不起眼的选择题,我都会去完成。渐渐地,我爱上了读书,喜欢上了语文、政治。培根不是说过“读诗使人清秀”吗,也许这也是我心志成熟的一种表现吧!
我还热爱运动,哪怕只是课间时间,我也愿出去跑跑步,跳跳绳,每天的课间操我也从不缺席,总是很卖力地跑着。
在这跨入初中的一段时间里,我逐渐认识到最真实的自己,最认真的自己,越来越成熟的自己。
我变得越来越自信,充满活力,奋发向上,这一切的一切都因为我跨入了初中的大门。