20年以后的我作文
时光飞逝,在20xx年我成为了一名中学生,不再是一个小屁孩儿了,在这个巨大的转折期中,我自认为我自觉了许多,也成长了很多。
我会积极回答问题,不再与老师有距离感,还会主动提问题;我会与喜欢的人交往,而选择性拒绝我讨厌的人;我会回家关住房门,全神贯注地学习。在这段时间我变化了很多很多,正在逐步成为一个优秀的初中生。
记得刚刚分班,我便与许多人聊得来,收获了新的友谊,也深交了几个闺蜜好友。我上课十分积极活跃,为小组争光;我开始更加注重志同道合,也能看清一些人的真实模样;我遇到难题不再不敢问老师,而是大胆地跑到老师办公室刨根问底;我不再贪恋网络等东西,回家就会自觉放下书包写作业。
进入了初中,我一下有了责任感,明白了我要给弟弟妹妹们做榜样,明白了以后要背负起照顾家庭的重任,明白了要让长辈开心、为我感到自豪和骄傲,明白了谁都不能靠,要靠就靠自己的努力和汗水。没错,我一定要成为我自己“明白”中的人,一定要成为一个优秀善良的人。
说起来我还有一个变化,那就是我有了偶像。她就是我最好的榜样,我就是要朝她发展,我要和她一起努力向上,成为更加优秀的彼此,也希望未来某一天更好的我与更好的她相遇。
跨进初中以后,我变了,从幼稚走向了成熟,从唯唯诺诺到乐观开朗。我正在努力成为自己喜欢的人,我正在进步,正在成长……我希望自己不忘初心,永远有梦想,努力向上,做更好的自己!