她爱穿一件绿色的衣裳,下摆扎进裤腰,然后束上一条宽皮带,真够酷的!一身黑:黑色长风衣,黑色衬衫及长裤,加上一双黑色军靴,真是“黑色帝国”中基努·李维斯的翻版。她身穿一件深棕色的长毛绒大衣,头戴一顶米色的螺旋帽,戴着四指并拢的手闷子,真像一只小棕熊。
那姑娘搀着盲人渐渐地走远了,她那鲜红的上衣在迷人的春光下闪烁着耀眼的光。拖在地上的竹扫帚发出和谐的沙沙声。她身穿一件红色毛衣和一条笔挺的小喇叭裤,辫子上扎着蝴蝶结。她身穿梅花百格长裙,要描画出她那婀娜多姿的腰肢,脚下半高跟白凉鞋,越发显得亭亭玉立,一花独放。深红色的运动衫领子悄悄露出深蓝色的外套,可以感觉到,这个姑娘身上充满着青春的活力和蓬勃的朝气。
他的左手腕上套有一个绿丝线结和一圈褐色圆润的珠子;脸上戴的是一副树叶形的眼镜,有几缕头发染成棕黄色。只见她头戴的竹笠,很玲现别致:在那塔形的尖顶上,嵌着一颗闪亮的珠儿。竹笠上,画着闪闪的红星;竹笠里,衬着金黄的竹叶;笠绳系着一串五彩珠儿。
酒店快关门的时候,一个衣衫褴楼的老汉迈进门来。他满面皱纹,步履蹒跚—一鼻梁上架着一副老花镜,右手拄着一根看上去已伴随他多年的拐棍。不高的个头,黝黑的皮肤令人联想到煤矿工人。不可理解的是,他外面穿着一件不知是蓝是紫、旧得不能再旧的工作服,里面却系着一条红色的、崭新的领带。老师用洪钟般的声音介绍道:“我姓苏,今后我来教各位的物理课……”她身上穿着件浅绿的绸子小夹袄,下面一条青洋绉肥腿的单裤。绿祆在电灯下闪出些柔软而微带凄惨的丝光,因为短小,还露出一点点白裤腰来,使绿色更加光洁素净。下面的肥黑裤衩小风吹得微动,像一些什么阴森的气儿,想要摆脱开那贼亮的灯光,而与黑夜连成一气。
应该承认,用“土老师”概括他的外貌还是很形象的,一米六五的矮个儿,瘦瘦的脸上,颧骨凸出,下颌上蓄着一小撮胡子。最要命的是那一身装扮,一双旧布鞋,一条洗得发了白的黑裤子,再加上胳膊肘上缝了块补丁的衬衫,让人着实不敢恭维。记得我们第一次见到他时,一个个都翻白眼:“土!”