服饰作文
虽然这是一所山区中学, 但是意气风发的我们,谁不爱打扮得漂亮点儿呢?在嘻嘻哈哈的学校里,关于服饰的趣事比比皆是,臣就稍稍向君道来。
关于服
记得那天,初一的一名女生,刚到学校,立刻“轰动”了全校男女生,像“话题炸弹”一样炸开了“花”。瞧那女生精心打扮的模样:银白高跟的长靴,深蓝带黑的登心绒裤,耀人双眸的金色毛衣,外面又套着一件紫得发亮的风衣,衣服上镶了几朵“珍珠”做的花,而脖子上还系着一条艳红的丝巾,一幅成年人的妖娆气派。于是免不了学生闷的叽叽喳喳,羡慕的人说:“好漂亮啊,我好喜欢……”,嫉妒的人或无聊的人便说:“切!看着我就吐血!”笑的脸,藐视的脸混成一片。
一个男生刚进教室,全班哄堂大笑。发生了什么事?哈,原来这个高个子穿着一件灰蓝色的中年人式的西装,大模大样地走来走去,有个同学跑上前去说:“我还以为你是谁的爸爸呢!”又有人插嘴到:“食堂老板!你怎么到我们教室来了?”高个子的木然……
服装的话题一浪接一浪。比如流行领带衬衫;初三男女生的衣服上有不少的“骷髅头”;校服好不好看;这种牛仔酷不酷,时髦不时髦;某个老师穿了怎样的新衣服上课;等等。
一种服饰,一个话题,在校园的环境中,就会形成这样的“震天动地”的议论波澜。
关于饰
体育老师每次到操场上课都戴帽子,她戴的当然是运动帽。奇怪的是不管阴天还是晴天,只要上体育课,帽子总是呆在老师头顶,老师有头发啊,而且是长发哩。同学们的嘴又好奇地“跳舞”了。我想,这就是老师的饰物,戴着帽子难道不显得有运动之气吗?
字典里的饰,也就是修饰、装饰的意思。在学校里,最主要的饰还是归于爱打扮的女孩子。黑发上五颜六色、样式各异的发卡,花花绿绿的发带等。但是,耳环戒指对于我们初中生来说,是不合适的,可是偏偏有些超爱打扮的学生,还是会用它们来装饰自己的。于是乎,指甲油“吻”住了指甲,戒指“囚”住了手指,耳环“爱上”了耳朵,项链“爬”上了脖子,许多人的面貌因此改变。
关于服饰
关于服饰的一些乱笔记录,我就搁笔至此了。随着潮流的一阵阵变化,一切服饰话题也会随之转换,而我们,纯真年代的初中生,要拿什么来装饰自己呢,我想,最好还是穿朴素的衣服,不佩戴没必要的饰品。最重要的,是用坚强不屈做服,然后用微笑做我们永远的饰。
臣稀里糊涂地写了这样一篇“文”,如有不妥之处,还望君多多见谅。