人生苦短,总要面临许多难以逾越的挑战。但如果你能把握好这个挑战,那么就可以“更上一层楼”;反之,如果不能,那就有可能跌入谷底。
作为一个资深“女汉子”,我虽然自视甚高,但不得不说,在我心里始终有一道难以逾越的“鸿沟”——攀岩。回想起小时候在岩壁上哇哇大哭的场面,我仍然会忍不住打个寒战。
但现在的我却“被迫”站在岩壁前。为什么?回想起今天早上,我和两个朋友出来玩,好巧不巧,这两位都对攀岩“情有独钟”,于是我也就“被迫”参加了这场活动。
看着面前的岩壁,我咽了口口水,这对我来说无疑是一个天大的挑战!捆好防护绳,我便开始了攀岩之旅。
开始,我爬得很快,毕竟越靠近地面越简单。几乎是三步并作两步,向上冲锋。可慢慢的,我的速度慢了下来,这时我已经爬上了三分之一的高度,难度也陡然增加。于是我不得不一边计算下一步怎么走,一边时刻提醒自己不要往下看。但是十分不幸,越不想往下看就越是这样。
惊鸿一瞥,看见的却是离我接近十米的地面。老天!我心中一声咆哮:我还从没到过这么高的地方吧!顿时,一阵眩晕传来,我开始不自觉的发抖,在原地硬是站了一分多钟。
“别害怕!”工作人员的声音把我唤醒过来:“看到你左上方的‘石头’了吗?用左手搭上去,然后左脚踩在现在左手的地方!”我按照他说的,将手放在那块“石头”上,使劲一拉,整个人顿时腾空而起,使了半天劲,终于把四肢放在了该放的地方上。“没掉下去。”我松了口气。
就这样,在工作人员的帮助下,我终于拨动了最高处、象征着完成的铃铛。
当我顺着绳索“飞”下来时,觉得自己像个超人一样,一个克服挑战、勇敢的超人……
从这次以后,我的词典里就没有了“不可战胜”这个词。挑战使我变得更加勇敢,变得勇于战胜有挑战的事情。