挑战,是我们生活中的一部分,我们常常会面对挑战。它会使我们更加坚强勇敢,努力前行。这是我进入初中的第一年,新的同学,新的课程,无一不给我带来了巨大挑战。但有一次,令我印象最为深刻。
那是在上半学期,正值初秋。天气微微转凉,枫叶也染上了一抹淡淡的红晕,校园里处处都是美景,令人忍不住驻足观赏。但我的心情却异常沉重——攀岩课马上就要测试了。这项新课程是我上小学时从未有过的。因为对它感兴趣,所以我就报了。我回想起刚开学时曾经尝试过从最简单的路爬上去,但却完完全全败下阵来,就十分紧张。毕竟这次测试是要爬到顶啊!但同时,我也比较期待它的到来,它能够让我看到自己的进步。
时间稍纵即逝,由不得我纠结紧张。转眼间,我前面的同学都已顺利完成。轮到我了。
我深吸一口气,走上前去拉紧绳子。
“开始!”
随着老师一声令下,我如同离弦之箭,迅速向上窜去。一个,又一个石块被我踩在脚下。我紧紧盯着岩壁顶端,全神贯注抓紧每一块石头。从低端看,这段路是多么近,但爬起来,却是那么的远。仿佛过了一个世纪,我终于爬到了半山腰。这里就是我上次失败的地方,宛如一道鸿沟,无情地将我与终点分开。跨越这里,对我来说是“极限挑战”都不为过。难道,我今天又要在这里失败了吗?但是就算如此,我也要试一试,我好歹练了半学期,必须有点进步!想到这儿,我一只手抓住岩壁,用力甩了甩另一只手,稍作休整,继续前进!我用力一蹬,终于,险而又险地抓住了上面的岩块!我一鼓作气,仿佛忘记了疲劳。又是一番努力,终于,摸到了顶端。我拽住绳子,沐浴着属于胜利者的阳光,向下看去,大有一种一览众山小的感受。绳子慢慢放下来,我回到了地面,大家都向我祝贺。成就感和自豪感从我心底油然而生。
挑战,使我更勇敢。它让我敢于面对曾经的失败,并努力战胜。