绿豆长出来啦作文
绿豆都长出来了,你一定觉得很好奇吧?不错,它就是我辛辛苦苦的栽培出来的。羡慕我吧!
今天虽然阳光明媚,但是我的功课很紧张,早上没来得及去观察我的绿豆宝宝们,不,应该说是绿豆芽宝宝们。于是就放到了下午。绿豆芽宝宝们还是那么文静,还是那么可爱,但是,它们的身体却在急速奔跑着,不是那样从容不迫的生长。我突然眼前一亮,发现了几对好似苦瓜那样脸上布满“波纹”、又好似月亮那样弯弯的“小球球”。我再仔细一看,原来是几颗可爱的小绿豆呀!我可高兴了,仔细端详着“他们”。看,绿豆宝宝们裹着一件由绿带红的小外套,像一只羞红了脸的小青蛙,真让我哭笑不得;“他们”的叶子就更好笑了,叶子的两半是重叠起来的,就像燕子的尾巴。“咔嚓咔嚓”,就长高了许多有的叶尖儿上还残留着绿豆的绿衣裳呢!他们的茎上嵌着数不清的细毛毛儿。
绿豆啊绿豆,我正盼着你们长大呀!