有趣的实验作文
今天,我做了一个有趣的实验:弹力冰冻鸡蛋。是个什么样子的呢?我来给大家看看。
实验开始了,材料分别有:醋,一个鸡蛋,一个杯子。
我首先将一个生鸡蛋放入杯子里,再加入冷水,放入冰箱静置30至40分钟,你会发现里面全是冰块,冰块中的鸡蛋壳已经破裂。我接着放入热水,等待冰渐渐融化,等5至10分钟就行了。之后我将鸡蛋捞出,把壳去掉,你会发现蛋黄已沉淀至一边,还有几丝波痕,鸡蛋已经被冰熟了,还带有弹性。不过,想成为弹力球还远远不够。这时就需要用到醋了,把醋放入杯子里浸泡鸡蛋一小时,这样弹力冰冻鸡蛋才正式完成。
弹力冰冻鸡蛋的原理是:鸡蛋的蛋白本身具有一定的弹力,加上醋可以让鸡蛋弹力更好,弹力鸡蛋就是这么做出来的。
弹力冰冻鸡蛋的实验真有趣,以后我会经常做一些有趣的小实验。