有趣的实验作文
今天第二节课语文课是写一个有趣的实验。邓老师拿来了两杯水和一个鸡蛋。邓老师说:都是白开水。他们有什么特别之处?邓老师问,同学们都说没什么特别的。然后,邓老师说:如果把鸡蛋放入水中,它会下沉吗?一个同学说:是的。另一个同学说:放下尖头蛋不会沉,放下圆蛋会沉。给同学们做完这个,邓老师先把尖头蛋放到水里,结果沉了。然后,邓老师把圆鸡蛋放在另一杯水里。没想到,它浮了上来,我们都很惊讶。然后,邓老师把又尖又圆的鸡蛋放在另一杯水里,它们都沉了下去。有同学说:鸡蛋肯定有问题,我们还没检查。然后,咸。这是唐家玮说的,邓老师说的:你知道鸡蛋为什么会浮起来吗?因为半杯盐比一杯水重,盐水里的东西会漂浮。
我们终于知道为什么鸡蛋放在水里会漂浮。因此,我们应该努力学习,发现更多的知识,为祖国做出贡献。