有趣的实验作文
上课时,老师说:“我的布烧不破,你们相信吗?”同学们惊讶不已的,有的说信,有的说不信,还有的装出半信半疑的样子。老师说:“那我们来做个实验吧!”
实验开始了,老师在桌子上放了许多材料,有无色的消毒水、一个透明的玻璃杯、一块粉色的布、一个打火机和一个塑料杯盖。实验正式开始了,同学们都纷纷跑到了讲台前想看个究竟,老师先拿起酒精,然后把盖子拧开把酒精倒在杯子里,把布放入杯子中,用打火机准备点火时,但我恶作剧“嘣”的一声,把老师和同学们吓了一跳,老师马上拿起一本书遮住脸。
同学们吓得有的躲到了墙角,有的躲到了老师身后,还有的捂住眼睛。老师又准备点火了,然后说不准再搞恶作剧,只听“铛”的一下,顿时从杯子里冒出了一点火苗,大约又过了10秒,火苗变成了蓝色,渐渐的上面有一点黄,接着老师就把盖子盖了上去,结果布是完好无损的,同学们都惊讶不已。老师说:“这是因为70%的是酒精,30%的是水,这水就像给布穿上了一件防火衣一样。这个实验真有趣!