我的同学作文
她是我的同学邹欣妍。一张白里透红的脸,像一个红红的大苹果。脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,一眨一眨的像天上闪烁的星星,小巧玲珑的鼻子,她的伶牙利齿总是说得别人哑口无言。
我的同桌邹欣妍是个助人为乐的阳光女孩。
有一次上美术课,我忘带水彩笔了,看到别的同学的画都快画好了,我急得像热锅上的蚂蚁,邹欣妍看见了,关心地问我:“你怎么了?”邹欣妍说:“用我的吧!”说着,便把水彩笔推给了我,就这样,我用完了她用,她用完了我用,小小的水彩笔在我俩之间传递着,后来我画的得了优,这里面也有邹欣妍的一份功劳呢!能有她这样一个助人为乐的好同学,我真高兴。
要说她做的好事太多太多,如扶老奶奶过马路,给老奶奶让座……
她真是一个助人为乐的人,我为我有这样的一个同桌而骄傲。