我的同学作文
今天,我要夸的同学是尹俊,别看尹俊平时比较调皮,爱搞恶作剧,但是,尹俊非常乐于助人。
有一次,我的铅笔掉到楼下去了,刚想跑下楼去捡,忽然,在一边看热闹的尹俊就像一头猎豹一样跑下楼去,我以为尹俊要抢我的铅笔,赶快追上去,大喊道:“尹俊,你给我站住!”眼看尹俊快没有影子的时候,我顿时泄气了,只好停了下来,心想:“唉,算了吧,就一支铅笔,有什么好争的呢?就让他拿去吧!”就在我准备走进教室的时候,突然听到了楼梯上响起了急促的脚步声,我往楼梯口一看,尹俊正气喘吁吁地跑上来呢!尹俊手里还紧握着我的铅笔,我赶紧迎上去,我的“站住”还没有说出口,尹俊就已经自觉站住了,手一摊开,“拿去吧!”尹俊把铅笔交到了我的手里,“谢谢啊!尹俊!”尹俊边走边摆手说不用谢。这件事让我彻底改变了我对他的看法。
我要向尹俊学习,做一个乐于助人的好孩子。