我的同学作文
他在我们班可是体育健将,我们都叫他风一样的男子。记得有一次我们班举行跑步比赛,毫无疑问,他又是第一名。轮到他跑时,许多女生都在一旁为他加油呐喊,只听哨声响起后,他像见了食物的蜂鸟一样,快速地冲向终点。他的双脚不停地迈进,就像踩着两个风火轮,头发被风吹得向后倒,说他饿虎扑食,一点也不夸张。哎呀,忘了告诉你了,他的名字叫林思烁。
接下来的他,在班上人缘可是出了名的好。因为他喜欢助人为乐,觉得帮助人是一件特别幸福的事情。每天,他都第一个到班级,然后顺手就拿起墙角的旧扫把,一个人默默地打扫走廊和包干区的卫生。等到值日生来的时候,包干区已经尘灰不染,而他的额头总是挂着豆大的汗珠,嘴角扬着甜甜的微笑。春天,雨打着他;夏天,太阳晒着他;秋天,风吹着他;冬天,雪抚摸着他,一年四季,他一直为班级默默地付出着。有一天,我很好奇,问他为何这样做,他只轻轻地说了一句话:“我愿为班级贡献一切。”我想他这种无私奉献的精神,值得我们学习呀!
我们班还有一位学霸,叫林子晰。光听名字就觉得很好听,我们不会做的题,她给我们稍微点一下知识点,我们就会了。下课时,我们总是排着队要她帮我们解题,当然子晰也有不会的时候,不过她就只能问老师了。子晰很好地调动了我们班级的学习氛围,现在我们班级的学习成绩各科都排名年段第一。我真是打心底佩服她勤奋好学的韧劲儿。
在学校学习的日子里,正因为我们班有许多这样愿意为班级付出的学生,所以才有了我们这个团结、友爱的班集体。我爱这第二个温暖的家。