我的家在山清水秀、依山傍水的吉林省吉林市,这是一座四面青山、三面环水的城市,这里有著名的一城山色半城江的天然美景。
东有历史悠久的龙潭山遗址公园,南有朱雀山,西有磨盘山,北山是由九座大小不同的山峰连接而成的,山脚下还有一个美丽的荷花池,每当荷花盛开的季节,总是有一些游客慕名而来。
美丽的松花江呈反S形穿城而过,好像一条长长的玉带,江边的景色非常美丽,每天都有很多人来这里漫步、唱歌、跳舞、练剑……
每当到了夏季的傍晚,江中的音乐喷泉开启的时候,更会吸引叔叔、阿姨和小朋友们前来观看,这里真是人挨人、人挤人热闹极了。
我特别想介绍的是吉林独有的景色“雾凇”。每到寒冷的冬季,当雾凇来临,吉林松花江两岸十里长堤“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,柳树结银花,松树绽银菊,把人们带进如诗如画的仙境。
就因这里的美,吸引了许多国内外的游客,他们春看百花、夏品莲荷、秋赏红叶、冬戏白雪。
这是一座四季分明的城市,我爱我的家乡,这里真美啊!