这儿真美作文
在我家旁边有一座古建筑,这座古建筑就是“汪氏宗祠”也是红军中央独立二师司令部旧址。我经常会和爷爷奶奶在这里玩耍。
爷爷告诉我它建于清朝末年,建筑面积有1500平方米,一共有52间房,是一所三进两厢的四合院建筑风格是属于徽派建筑,它的屋顶高低错落,白墙青瓦,目前保存完整的红色祠堂。
走进去我们可以看见很多石雕、木雕以及砖雕,窗户上,屋檐上都雕刻着画草图案、人物故事、珍禽异兽、各种各样栩栩如生,即巧妙又有趣。在2007年这里被评为国家三A级旅游景区。
战争时期红军们在这里商量战略,作战方案召开会议等,所以祠堂周围的房间里都陈列着战争时期的文物,也有很多革命家的简介。
祠堂的中厅有一个古戏楼,古戏楼的门头上刻着“出将”,“入相”古时候这里就是唱戏听戏的地方。因为是祠堂,每年的清明时节有很多汪氏的人会来这里祭祖。
这是一座红色旅游景区,它是免费对外开放的,每年有很多中小学生和党员们在这里接受爱国主义教育,缅怀革命先烈。
这儿有一种革命美。这儿真美!