傍晚,我漫步在青草地上,抬头仰望蓝天,天空一碧如洗,像一面硕大的蓝玻璃;天边几片流云,一会儿像五彩斑斓的锦缎,一会儿像一群金黄的小绵羊,一会儿像万马奔腾……
走进草丛中,各种不知名的花儿竞相开放,招蜂引蝶。一朵朵花儿在草丛中探出小脑袋,像孩子们的一张张笑脸。阵阵微风吹来,花儿迎风招展,跳起了欢快的舞蹈。花儿优美的舞姿,诱得几只蝴蝶纷纷飞来,和花儿一起翩翩起舞……
来到草地旁的小河边,潺潺流动的河水,像一条蓝绸带,散落在草丛中;河水清澈见底,形状各异的鹅卵石沉在水底,像给小河穿上了一件若隐若现的盔甲;几条小鱼自由自在地游着,它们时而沉入水底吐水泡,时而跃出水面,漾起圈圈波纹,我一跺脚或一拍掌,鱼儿闻声如遇大敌,转眼间游到深水处,不见踪影……
来到河边的小树林,树叶婆娑,鸟儿成群,一阵微风吹来,树叶发出“沙沙”的声响,鸟儿站在枝头随风摇曳,它们时而追逐纷飞,时而停在枝头鸣叫,我的到来,它们一点儿也不惧怕,他们用热情地展翅和欢快的歌声,像似在迎接我的到来……
小树林后面的远处,是连绵起伏的山峦,在夕阳余辉的映照下,像洒满金光的屏障……
漫步在这如诗如画的夕阳美景中,闻着花香,沁人心脾;聆听鸟鸣,如歌天籁……这如画的大自然,真令人流连忘返呀!