来到公园大门外,首先看到的是一颗粗壮的银杏树。秋天刚刚到来,银杏树就披上了金黄色的外套,它的叶子千变万化,有的像一把小扇子,透着晨光星星点点;有的像翩翩起舞的蝴蝶,在风中尽情摇摆;有的像朵朵爱心,送给前来观光的旅人无穷尽的温暖。
往里走,映入眼帘的是一座宏伟的高塔,古朴的灰白色墙壁仿佛跟人们述说着它悠久的历史,塔的周身雕刻着精美的图案,塔尖上还有一颗“夜明珠”呢。它虽然没有高耸入云,但是环绕着它的树木葱葱笼笼,茂盛极了,让人仿佛置身于一幅山河风景画中,心情舒畅。
这里还有一个池塘,清澈的池水里倒映着一望无际的蓝天,偶尔微风吹过,掀起阵阵波澜,在霞光的照射下像害羞的小姑娘涨红了脸。池塘附近,还有一颗老槐树,它粗壮的树干估摸着十几个人才能抱住,碧绿的枝叶遮住了蓝蓝的天空,就好像撑开了一把绿绒大伞。
对了,我还看见了两只鹤鸟,它们站在偏僻的池塘边,一身雪白的羽毛,只有头部透着点点黑色,像极了一顶礼帽,它们时而优雅地踱步,时而欢快地嬉戏,时而歌唱秋天消逝的乐曲,好不惬意。
我喜欢虎丘公园,秋日里的虎丘犹如一个慈祥的老婆婆,是那么温暖而明亮!