黄果树瀑布真美,这里山明水秀。我们开车开了几个小时,终于到了黄果树瀑布。
此时正是盛夏时节,黄果树瀑布夏天的山和我见过的其他地方完全不一样,这里的山星罗棋布,就像一颗颗小星星挤在地上摆动着身体。这些山一座连着一座,连绵起伏,波澜壮阔,像水面上荡漾开的波浪延绵不断地奔向远方。群山碧透,在夏日的阳光照射下郁郁苍苍。形状各异的山岭一眼望不到头,山并不高,但是却很陡峭,很难找到上山的路。但如果你能爬上山顶,你将会看到完全不一样的风景。
黄果树瀑布的水才是壮观之处。白水河于群山中曲折蜿蜒,积蓄的力量在这里奔腾勃发。汹涌的河水携带着万山奔来的气势从百米高空的断崖上直冲而下,溅起无数的水花和水雾;轰隆巨响如同千军万马疾驰而过,把耳朵都快震聋了。溅起的水雾在空气中弥漫着,不一会儿就把我们的衣服都打湿。明媚的阳光肆意地挥洒在水雾水珠上,一道彩虹立刻出现在空中,五光十色,像是接引仙人下凡的桥,实在是太美丽了!
山青水秀,绿树成荫,鸟语花香,相映成趣。瀑布群气势磅礴,震撼人心,如果有机会,我还想去黄果树瀑布。