春日的作文
“滴答——滴答——”朝露从颤抖的树叶上滴落。交错的树枝间,忙碌的蜘蛛在蛛网上串起一个个晶莹剔透的露珠。阳光好似顽皮的孩子,不受晨雾的阻挡,用金色的双手轻轻拨弄了一下露珠,他们便在一瞬间变成了一颗颗亮晶晶的钻石。
“叮铃铃——”太阳摇了摇金色的铃铛,整个湖畔便从浓浓的睡意中睁开了明亮的眸子。
微风踏着轻快的脚步走来,还不忘捎上一缕花香。我寻着花香而去,见那一束束的桃花嫣然绽放,白中携粉,一朵一朵缀满枝头。粉嫩的花瓣,嫩绿的叶子,构成了一朵娇羞的桃花。在无声无息之间,那样芬芳馥郁的桃花逐渐开满了一树。朵朵桃花,片片绿叶,占满了整个枝头。
浓雾在不知不觉间移到树下,把清澈的湖面给让了出来。水底下,鱼儿早已按捺不住,开始不停地跳跃欢呼。风过湖面,波光粼粼,轻舟荡漾,摇啊摇,摇啊摇……令人惬意无比,沉醉其中。
这时,湖边婀娜的柳树用它那碧绿的长发抚过我的脸颊,仿佛在说:“大好春日,快去学习!”我只好依依不舍地对着这春日的湖畔轻轻挥手,说道:“再见,再见,再见……”