柳树绿了,“北漂”的大雁南归了,溪水流淌着在油绿的大地上——春天来了!
春天这位小姑娘犹如一个画家,这抹绿,那里蓝的,好像还有一抹若隐若现的粉红!画中再添增了一抹风,使得整幅画都灵动起来了。春风不同于夏天的风,它是柔和的,像母亲的手抚摸着脸庞。
俗话说:“春雨贵如油。”如果说夏天的雨是豪迈的,秋天的雨是悲凉的,冬天的雨是冷酷的,那么春天的雨是温柔的。从窗外往山那边看去犹如一张山水画:小山围绕着一层雾,杨柳的枝条早已被春雨浸湿,垂到小溪边。春雨是那么的不着痕迹,从窗外望去,是要很费神才能看得出到底下没下雨。这时候,你可以打开窗户,伸出手去感受一下,零零星星的小雨点儿飘落在手上,痒痒的,沁人心脾。
春雨荡涤了飞舞着的尘埃和灰土。走到阳台上,你可以感受到一股清新的空气带着湿意迎面而来。花争着吐露出芬芳,草抢着挣扎出土壤,那些快乐的心情也挤着要飞出人的胸膛。还等什么呢?在这潇潇雨中,在这清新的乐曲中,还有什么能阻止生命的脚步?
春雨是那么清凉、新鲜,再仔细一品味,还能闻到香哩!看,杏花也来报到啦。随着层层剥落的花瓣,杏树露出了春天的杏果。酸酸的味道,甜甜的杏黄。那是幸福的仁香!
雨还在下着,下着,如雾,如丝。雨丝撩拨着人们的心情,同雨声响成一片。这场春雨洗涤的不只是身体,还有心灵,洗净所有的不愉快,流向无人知的远方。
我爱春天,更爱春天的雨。