“喳喳喳”听了那么长时间的鸟鸣,终于有机会到林间走走了。那是我们在一次游玩时偶然发现的“天堂”—白杨林。
站在林子口凝望这片树林,元方一排挺拔的白杨直冲云霄,蓝天白云,空气中弥漫着醉人的花香。地上,树根旁都冒出了一晨嫩绿,隐隐约约还看得见其中夹藏着的小野花凑近一闻,还有花草的香味和泥土的芬芳。
沿着小路直走,看见一座废气的草屋,那现在已成为了我们的秘密基地。小屋旁也长满了花草,春天,真是一个美的创造者呢。
“绿”是春天的主题曲。这里的一切都有绿色,那郁郁葱葱从未停止生长的浓郁白杨;那满地青青嫩嫩的小草,那一片绿色,使我们的心情变得愉悦。
春天还能给我们意想不到的。它不像夏天那样炎热,反而骨子里透着凉爽;它不像秋天金黄,但还是不失本色的翠绿;它不像冬天那样寒冷,暖洋洋地催人心醉。春天淡淡的,但不乏趣味盎然。
春天是个放风筝的时节。我们拿着各自的风筝,在田野里,看那风筝越飞越高,跳着,笑着,就像一群得到糖的小娃娃。再看那田间,绿油油的小麦向我们微笑,天上到处都是风筝,真是一派其乐融融的景象。
春的色彩是柔嫩的;春的味道是芬芳的;春给人们的感觉是惬意的,舒适的。我们躺在碧绿的草地上,感受着大地带来的那股泥土的香气,混着丝丝青草味,只感觉自己瞬间融化了,与大自然融为一体了。轻触着大自然的脉搏,感受大自然的心跳。
返璞归真,回归自然!春天—我们去踏青!