春日优秀作文
天阴沉沉的,一阵冷风飕的吹进来,我不禁打了个寒战,我走到窗前,狂风大作,风夹杂着枯枝烂叶向行人刮去,树木被它吹得东摇西晃,行人坚难的顶着风走在回家的路上,这使我更加怀念春日的温暖。
一场春雨淅淅沥沥地下着,滋润着万物。雨后,春日那和煦的阳光,那光芒如同女郎的金发一般,温和而又光芒四射,温暖的包围着你全身。春日的阳光,没有夏日的火爆,没有秋日的哀伤,没有冬日的冷酷,它是那么的温暖,那么柔和,万物依赖着她。从冬的手掌心,回到了春的大地上,开始新的生命。
我正在幻想春日时,又一阵冷风吹进来。我再次向窗外望去,花园里一片枯黄,绿色而鲜活的生命无影无踪,只有几棵墨绿暗淡的松树,是这寒冬的唯一色彩。天越发阴沉,纷纷扬扬下起了雪,世界更显得苍白无力。这时,我又想起了多彩的春日。
春日那无边的繁花,她们的芳香是如此的醉人,她们的花朵是如此的娇艳美丽。芬芳的花朵,像一张张可爱的笑脸,在春日里绽放。一簇簇,一丛丛,在路边连成了一片,像连绵不断的丝锦,各种颜色此起彼伏,好似一段七彩的丝锦。春日的繁花不像兰花幽雅,不像牡丹娇艳,它是朴实平凡的,却有着美丽的姿容。我沉醉在春日幻想的梦境中,可一个寒战又将我拉回了现实。雪愈下愈大,这世界变得苍白无力,再也没有生机,雪后,是否是春日的开始?
我怀念春日的一切,它是生命的开始,是生命绽放光彩的季节。