关于关爱的作文
大家人与人之间就需要互有关爱,假如世界是一间小屋,那样爱就是小屋中的一扇窗,假如世界是一艘船,那样关爱就是那茫茫大海上的一盏航灯。
享受关爱就是一种心灵的愉悦,关心其他人是一种高尚的品德。
由于有了关爱,生活变得丰富多彩,世界才会变得这么漂亮。关心他人,擅长理解他人处境,他人的情感和需要,用大家坦诚的心、帮其他人,就算只不过那一点点。
记得十天前,我与我的同学在回家的路上看到一位乞丐,衣服非常破烂,头发也是乱糟糟的,身上也非常脏,而且还有很多小伤口。只见一位阿姨大方地从我们的钱包里掏出50元钱交给了乞丐,立马转身就走,乞丐在不停的说着谢谢;当大家看到了这幅场景时,真想把自己身上的钱都给乞丐,不在让她穿着破烂、饥寒交迫啊!可我当时身上只有5元钱,而且这是我要买钢笔的钱啊!一边是我心爱的钢笔,一边是可怜的乞丐,如何解决!如何解决!忽然间想起父亲看武侠小说时,常说的助人一臂之力,胜造七级浮屠。我毫不犹豫的把钱交到乞丐手里,这位乞丐婆婆不停的道谢,还说我是上天派来的小菩萨,不知晓为何,这个时候我心中不由得涌起一阵帮他人获得快乐和幸福,心中十分自豪、十分骄傲,大家都渴望幸福,那样就应该去掌握关爱他人。
还有一次,我小姨给一个初中的姐姐补习英语,成效不怎么样,但还是有点进步的,看着小姨每周来回奔波着,这样的辛苦,我不禁的对小姨说:“小姨,你为何不收点学费呢?来回跑不累吗?”听了我的话,小姨立马变得严肃起来,说:“其他人求我办事,说明其他人对我很信赖,我应该尽我所能。人与人之间不可以只讲钱财,应该多一些相互的关爱。只有你多关心帮其他人,才会到其他人给予你的关心和帮。记住:“每人为我、我为每人。”听了小姨的话,我深感羞愧不已。同时也由衷地敬佩着我的小姨。
通过补课这件事给我上了生动的一颗,的确,人与人之间需要的不仅仅是权力、钱财的施舍。互有关心、帮更为要紧。只须以诚待人,就同样会得到一颗来自他人诚挚的心。“相逢何必曾相识,”是啊,人与人之间关爱不是只存在于亲朋好友间,大家应该充满热情地帮任何一个需要大家的人。只须人与人之间都充满了关爱,才会有更多人想,与你患难与共,才会有更多的人想做你的朋友。
假如世界上的人都拥有了这份爱,世界这个大伙庭将会更和睦、团结,正如歌中所唱,“只须每人献出一点爱,世界将变成美好的人间……”