爱处处存在,可有一种爱却是无与伦比的,那就是母爱!母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是纯洁的!母爱深似海,辽阔无边;母爱如水,润物无声!这绝不是空洞的无病呻吟,这是我发自内心的呼喊。那个雪花纷飞的日子里所发生的一切,让我懂得了什么是深深的母爱。
记得我刚上小学的时候,我们全家去哈尔滨旅游,住在宾馆中。爸爸出去买东西了。因为妈妈有些发烧,我陪妈妈留在了宾馆。妈妈可能是太难受了,有气无力地说:“京京,陪妈妈去医院吧!”我欢蹦乱跳地满口答应了,因为终于可以出去走走了。
刚一出门,哇!好美的雪呀!地上、房子上、树上全白了,真是个银装素裹的世界!我从没见过这么大、这么美的雪,情不自禁地哼起歌来,在白茫茫的雪地里转起了圈。我踏着厚厚的雪,一边玩一边走,妈妈不住地叮嘱着:“小心点,别摔着。”过马路了,我蹦跳着走在妈妈前面,突然一辆蓝色小汽车向我驶来,眼看就要撞上了,还没等我反应过来,妈妈一把把我拉到了身后,就在那一瞬间,妈妈重重地被车撞倒在地,满腿都是血。我被吓懵了,站在原地一动也不会动了。妈妈向我招手示意我过去,动作是那么无力。我突然号啕大哭起来,跑向妈妈。妈妈紧紧拉住我的手,皱着眉头说:“妈妈没事,别害怕,你没事吧?”边说边用无力的双手抚摸着我全身,生怕漏了哪个部分。“不,没,没事……”我有些语无伦次了。妈妈向我挤出了一丝微笑。这时,被吓坏了的车主抱着妈妈坐上了他的车,直奔医院。在路上,妈妈紧紧地握住了我的手,叮嘱道:“待会别走远,拉着妈妈的手。”说完就昏迷了,但她的手依旧紧紧握住我的手,生怕我丢了似的。
住进医院的第二天,妈妈从昏迷中醒来。当时我带着弟弟正在医院走廊里玩。妈妈一下子从病床上坐起身,一脸惊恐地问:“京京呢?她怎么样了?”听到妈妈的声音我冲进病房大声地说:“妈妈,我没事!”顿时,妈妈苍白的脸上露出了一丝幸福的笑容。
直到今天,那一幕仍在我脑海里清晰可见。在那个大雪纷飞的日子,是母亲,让我深深地感受到了那无私的、伟大的、纯洁的母爱。我心中不停地喊着:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦的天空下的荫蔽啊!”