无处不在的关爱作文
关爱是一句问候,给人春天般的温暖;关爱是一个眼神,给人无声的祝福;关爱有时看得见,有时看不见。哪里有关爱,哪里就有温暖。因为关爱无处不有,温暖当然也是无处不在的。
那是一个风和日丽的上午,我要坐公交车去上补习班。这时赶着去上班的人很多,天气也十分炎热。车才刚刚到站,车门前就围满了人。我寸步难行,最后我随着拥挤的人群挤了上去。突然,我看见了一个座位,马上就冲了过去,坐了下来,心里还暗暗高兴,还好我眼尖跑得快,要不然,又要站一路了。
这时,有一位老爷爷上车了。这时乘务员大声叫道:谁愿意给老爷爷让个位?车厢鸦雀无声,没有一个人回答。我刚想起来给老爷爷让座,但是我心里的小恶魔跳了出来,对我说:好不容易找到了一个座位,就不要让这个座了。但是,心中的小天使也出现了,说:老爷爷年纪大了,站久了对骨头不好。少先队队员要有少先队队员的样子,要给老人让座。
最后,我终于战胜了小恶魔,决定给老爷爷让座。我鼓起勇气对老爷爷说:老爷爷,您坐吧,我还有几站就到了。全车的乘客,还有司机、乘务员都向我投来赞许的目光。我心里乐滋滋的。
下了车,我感觉作为少先队队员,肩上的使命也越来越重了,我胸前的红领巾,在随风跳动着,如同我的心情,久久不能平静。今天,我用自己的实际行动证明了:关爱,无处不在,我为自己的行为感到无比自豪。