无处不在的关爱作文
生活中,人与人之间需要相互关心、帮助。就比如我们学过的课文:《唯一的听众》中的音乐教授说自己耳聋,《别饿坏了那匹马》中守书摊的残疾青年说自己家需要马草,虽然他们说的都不是真话,但是他们都是为了关爱别人才撒的谎。其实我也有过这样的事情,我情不自禁的打开了记忆的闸门……
三年级下册时的一个夜晚,因为三年级时有“统考”,我们每天都要加课,而且作业留的还很多,我本来写作业就不快,喜欢磨蹭,又加上作业增多,我每天都写到很晚,一般都到9、10点钟。
因为我这人有个规矩,就是不写完作业不吃饭,已经伴随我好几年了。一天晚上,妈妈很早就做好了饭,爸爸叫我吃饭,我没有吃,当我听到“我们先吃”这句话时,我的眼眶湿润了,心似乎碎成了两半。心想:爸爸妈妈怎么不等我就吃饭,我得快点写完作业,好好跟他们理论理论为什么不等我。我想着想着不由的加快了速度,眼眶里含着热泪的我心里有股说不出的劲。终于,我写完了作业,气冲冲的打开房间门,眼前的一幕让我大吃一惊,桌上的饭菜都用碗扣着。没有人吃饭,爸爸妈妈正坐在餐桌上备着课,看见我出来,连忙说:“快来吃饭,菜都凉了,还愣着干什么,快来一起吃吧。”这一瞬间,我体会到了爱的存在,而爸爸骗我也是为了让我更快写完作业,早点吃饭。
我也因此改掉了磨蹭的坏习惯,但我不写完作业不吃饭的习惯一直到现在也从未改变……这件事让我体会到了爱的存在,有关爱才有这和谐的社会,有关爱才有这美丽的世界,去留心观察吧,用心去体会吧,关爱无处不在,你一定是最幸福的那一个!
人,也可以是同学、朋友,甚至是素不相识的陌生人。让我们一起关爱他人,让关爱无处不在!