无处不在的关爱作文
关爱如同一盏灯,温暖每一个家庭,关爱犹如泉水,滋润每一个人的心田,关爱又好似海面上的灯塔,在波涛汹涌的海面上点亮每一艘小船,只要有了关爱,这个世界才会变得更加温暖美好!上学期发生的一件事使我真正明白了关爱无处不在。
那是一个寒冷的夜晚,呼啸的北风像刀子一样一次又一次的“割”在我的脸上,我左右摇摆的走向车站,等了许久,车来了。我急忙上了车,车上摩肩擦踵,想找个站的地方都很困难,我拉紧了扶手,不知不觉中,车开动了,我又困又累,头靠在扶手上,看着坐在座椅上的人们,心中既羡慕又嫉妒,心想:哎!同样做一辆车,同样工作,学习了一天,同样非常疲劳,他们就可以舒适的坐着,我还得背着沉重的书包,疲惫的站着。这是,突然来了个急刹车,我一个趔趄,差点没摔倒,一只温暖的手轻轻拍了我一下,我赶忙扭过头,只见一个大姐姐点头示意让我过来,她面带微笑,和颜悦色地说:“小妹妹,你坐这吧,上了一天学一定很累了。”她一面说,一面帮我柃下了我的书包,放到了座位上,顿时,一股暖流涌上了我的心头,冰冷的车厢好像也变得暖和起来,我对大姐姐投去了感激的目光,说:“谢谢!”便坐到了座位上,她望着窗外说:“人与人之间互相关爱是理所应当的,不用谢。”公交车继续行驶,我和大姐姐也攀谈了起来,仿佛忘记了夜晚的孤独与窗外呼啸的寒风。
关爱无处不在,若我们都能自己的那份关爱,人与人之间互相帮助,团结有爱,这个世界一定会变得更加美好!