无处不在的关爱作文
关爱,无处不在。每一个人,都会被别人关爱一次。当你遇到了小困难,大家都会帮助你。比如,一位年过花甲的老人,在路上走着走着,一不小心,摔倒在地上,我们可以伸出我们的手,扶这位老人起来;比如,一个小朋友,不记得带伞,因为是下雨天,所以回不了家。
我们可以送她回家……关爱,无论你走到天涯海角,都会存在的。我记得有一次,晚上吃完饭,自己一个人到附近散散步。突然,看见有一家新开的商场,我就走过去看了看。当经过红绿灯的时候。看见有一个年轻男子,手里拄着一根棍子。看上去,像是一个盲人,但我又不敢确定。我就上前,用手在他面前晃来晃去,确定他是看不见美丽的世界,只看见黑漆漆的一片。我就想:我应不应该扶她过马路呢?扶吧!他也怪可怜的,一个盲人,没有人陪在他身边,是很危险的。
我就上前,用手轻轻地抚着他的手。那一刹那,那个年轻男子笑着对我说:“谢谢你!”我就用我的童声说:“不用谢!”那位年轻男子听了,笑得更加灿烂了。绿灯亮了,我一步一步,很有耐心的扶着她过长长的马路。我总算把他安全的送到对面了,我心里的石头也掉下来了。因为,我生怕我保护不了他,被车撞了。你们瞧!关爱无处不在,关心别人,是一件愉快的事情,而不是一件没意思的事情。大家,要学会关心他人。要记住,关爱无处不在哦!