写分享快乐作文
我在去年暑假的一天,爷爷把我接到他的学校去玩。
一下车,只见爷爷第一个跑上来迎接我。因为爷爷在上班,所以没有时间接我,然后请了接送学生的车接的我。我下车后,爷爷拉着我来到他的办公桌前,叫我坐下来写作业。我刚打开文具盒就啊的一声叫了出来。爷爷问我怎么回事?我说我忘记带橡皮擦了。爷爷立马拿了一块橡皮擦过来说:那么我们一起分享一块橡皮擦吧。我快乐的点点头:恩,好的。分享真快乐!
过了一会,爷爷叫我跟他一起去摘桃子。爷爷学校教学楼后面有几棵桃树,每年都会结很多桃子。
我和爷爷来到桃树旁。哇,一棵棵桃树上都挂满了桃子,像一个个红灯笼。它们整对着我微笑呢!一阵风吹来,桃子们随风飘摇,好像在说摘我,摘我,摘我。
这时,我忽然看见在密密麻麻的树叶中有一个大桃子,红红的,可爱极了。于是我嗖的一声快速摘下这个桃子。
拿到水龙头下面清洗干净,然后拿了一把刀子将桃子切成两半,一半给自己,另一半给爷爷。吃着又大又甜的桃子,我心里美滋滋的。因为分享不仅是快乐,更是一种美味、大方、欢快、舒服的感觉。分享拥有一种让人变幻莫测的神奇的力量,那就是让人消除难过和心中的自己消除不掉的悲哀。
啊!分享真快乐!