我的课堂作文
一个个音符,组成了一首美妙的曲子,我们的课堂由一朵朵灿烂的小花,组成了一个美丽的大花丛。
现在,上面有朵与我们一样的小花,在讲台上讲着自己做的课件。这是一次新的体验,老师在座位上听着,变成了与我们同等身份的“学生”,而在我们小花中的佼佼者正如老师一样,教导着我们,同学们纷纷多起了十二分的精神,有了浓厚的兴趣课堂变得充满活力。因为不是专业的老师,讲台上的“小老师”难免会出现一些小失误,但正是这些小失误,让我们的课堂洋溢着生机。
在讨论问题时,以小组为单位,在进行讨论,我们小组的成员都各抒己见,互不退让,那是一场激烈的讨论,最后,在经过讨论下,一个答案就“新鲜出炉”了。这是聚集了我们小组所有成员的智慧的结晶。出来的劳动成果每个人都有份,回答中的每一个字,都是我们几个大脑中综合出的结论。
每个小组都要轮流发表自己小组的看法,到我们组时,没有人站出来回答,一个同学从座位上被迫地举起手,勉为其难地站起来,发表了我们小组的看法。说到不妥的地方,我们也会偷偷提醒,好不容易回答完,总算松了口气。我们暗暗窃喜,觉得回答还不错。每组发表看法之后,讲台上的“老师”,用鼠标点出答案,我们都认真地看着,听他讲解,顿然恍然大悟。
在形形色色的回答中,我们也发现了每个小组的想法都是独特的,但有一点是相同是,都是经过讨论、反复商议才得出答案的。在这堂特别的课堂里,我们不仅增长了知识,也发现了小组的团队精神是多么重要。